Добро пожаловать в кустики: туалета в Молодежном парке не будет

Жители района Аршинцево жалуются на отсутствие общественного туалета в Молодежном парке.

Молодежный парк в Аршинцево, особенно, в летнее время становится зоной притяжения для многих жителей и гостей города. В любое время дня на территории зоны отдыха можно встретить спокойно прогуливающихся по аллеям керчан и туристов разных возрастов, молодежь, которая катается на самокатах и велосипедах и семейные пары с детьми.

Однако, несмотря на благоустройство парка, прогулку любого отдыхающего омрачает отсутствие такой детали, как общественный туалет. На это редакции КерчьИНФО пожаловались жители района Аршинцево.

«Нам очень нравится гулять в Молодежном парке. Для детей там есть отличная детская и спортивная площадка. Много деревьев, которые создают тень и дают возможность прогуляться днем. Да и вообще в парке чувствуешь себя комфортно. Но есть одно большое «Но» - в парке нет туалета. И что делать, либо сходить дома перед выходом и на прогулке не пить воду вообще и детям не давать, либо идти в кустики. Когда в этом парке поставят общественный туалет?», - пожаловалась керчанка Ирина.

Этот вопрос редакция КерчьИНФО переадресовала администрации города и направила информационный запрос.

Как стало известно из полученного ответа, в 2020 году установка общественного туалета в Молодежном парке не запланирована. Кроме того, на территории зоны отдыха есть модульный туалет, однако он не работает.

«Постановлением №4867/1-п от 21.12.2017 г. «О закреплении на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием муниципального образования городской округ Керчь РК «КП Аршинцево» движимого имущества» модульный туалет в Молодежном парке передан в муниципальное унитарное предприятие муниципального образования городской округ Керчь РК «КП Аршинцево» на праве хозяйственного ведения», - сообщает заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ.


Также ГУСЬКОВ сообщил, что определением Арбитражного суда РК в отношении «КП Аршинцево» введена процедура, принимаемая в деле о банкротстве — внешнего управления сроком на 18 месяцев.

«В настоящее время МУП МОГОК РК «КП Аршинцево» не имеет права быть поставщиком услуг», - говорится в ответе администрации.

Из всего сказанного следует, что тот туалет, который есть - не работает, так как его некому обслуживать. А установка нового не запланирована. Поэтому горожане и туристы так и будут вынуждено продолжать ходить в туалет в кустики.

Комментарии (0)

Добавить комментарий