Керчь — Чистополье — Новоотрадное: новую дорогу обещают сдать в конце года

Дорогу Керчь — Чистополье — Новоотрадное протяженностью 3 км 150 метров и стоимостью 139 млн рублей обещают ввести в эксплуатацию в конце 2020 года. Об этом сообщил начальник «Службы автомобильных дорог Республики Крым» в ходе сегодняшнего совещания по строительной отрасли с главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ.

Строительство указанной автомобильной дороги должно было завершится еще в сентябре прошлого года. Однако, возникли проблемы в подготовке необходимой документации и в предоставлении земельных участков, что и повлияло на сроки строительства.

Начальник «Службы автомобильных дорог РК» в ходе совещания с главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ сообщил, что на 3 августа назначена итоговая проверка по объекту. Также НЕФЕДОВ прогнозирует получение заключения о соответствии.

«Дорога Керчь — Чистополье — Новоотрадное протяженностью 3 км 150 метров стоимостью 139 млн рублей — объект у нас полностью завершен. Была плановая проверка Госстройнадзора дала нам нулевой акт, замечаний не выявлено и 15.07 мы подали документы на проведение итоговой проверки и получения заключения о соответствии. На 3 августа назначена итоговая проверка по данному объекту. Учитывая, что у нас был нулевой акт я прогнозирую с большой долей вероятности, что мы ЗОС получим», - сказал Александр НЕФЕДОВ.

Читайте: Бульвар Пионеров: на подготовительном этапе реконструкция остановилась

Что касается предоставление земельного участка — данная процедура необходима для ввода объекта в эксплуатацию.

«В принципе все работы мы уже провели — разработана документация и проведена оценка каждого земельного участка. Минтранс доводит средства за саму компенсацию людям. С учетом процедуры предоставления земельных участков, до конца года обьект будет введен», - сообщил начальник службы автомобильных дорог.

Также глава Крыма Сергей АКСЕНОВ дал распоряжение на следующей неделе предоставить информацию о том, как идут расчеты с людьми по изъятым земельным участкам по всем линейным обьектам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий