БРДМ, утонувший в Керченском проливе, наконец-то обнаружен

Поисковая операция длилась шесть дней. 

30 июля в 14.50 владелец восстановленного бронекатера Александр Елкин, который присоединился к поисковой операции буквально на кануне, обнаружил объект похожий на затонувший бронеавтомобиль. Об этом сообщил пресс-секретарь Военно-технического общества Андрей Коннов. 

"На место спустился водолаз – Денис Макаров из поискового отряда ЭПРОН и через 20 минут он всплыл вместе с флагом «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА», который находился на борту утонувшего БРДМ-2", - сообщил Андрей Коннов.

Автомобиль был обнаружен на глубине 8.2 метра, в том квадрате, где изначально велись поиски. На данный момент поисковая стадия закончена и сейчас специалисты переходят к этапу непосредственного извлечения машины из воды с помощью плавучего крана.

Читайте: Из-за сильного пожара в Керчи задымленными оказались жилые дома (ВИДЕО)

Напомним, БРДМ  ушел под воду во время патриотической акции «Керченский десант. Дорога мужества» 25 июля. Во время форсирования Керченского пролива со стороны Таманского полуострова машину стала захлестывать волна, помпы не справились с потоком воды. Участников акции и экипаж бронемашины успели эвакуировать — их пересадили на катера МЧС. БРДМ-2  затонул за считанные минуты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий