Газификация Горностаевки: опять проблемы с документами

Сорван срок согласования рабочей документации. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК Евгений КАБАНОВ в ходе совещания по строительной отрасли с главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ. При этом, как отметил Евгений КАБАНОВ, это повторный срок. Первый срок стоял на 30 июня и был перенесен на 24 июля.

В ходе совещания о задержках сроков согласования рабочей документации более подробно доложил представитель «Крымгазсети».

«Проблема в отработке предоставленной проектно-сметной документации. Выданы замечания их достаточно много — 43 по смете и 30 по проектной документации. Институт Шельфа сейчас отрабатывает их. Сегодня по их информации они грузятся в экспертизу. Уже частично предоставили информацию по смете, только нет самой сметы, по проекту работа ведется. Окончание и получение экспертизы у нас 1.10. Вероятность того, что мы ее получим прослеживается . Просьба перенести этот срок на 7.08 — они за это время отработают, параллельно загрузятся в экспертизу и получим заключение. Рисков по СМР (строительно-монтажные работы - прим. ред.) по этому объекту нет, у нас СМР на следующий год», - сообщил представитель «Крымгазсети».

Сергей АКСЕНОВ отметил, что опять в последний день выясняется, что в проектной документации много ошибок.

Читайте: Керчь — Чистополье — Новоотрадное: новую дорогу обещают сдать в конце года

«Я просто понять не могу, почему мы опять выясняем в последний день, когда уже наступил срок, что много ошибок. Как сопровождение идет данных проектов?», - подчеркнул АКСЕНОВ.

Ситуацию по срокам прокомментировал также и руководитель исполнительной организации Институт «Шельф» Максим СМОЛЕНЦЕВ.

«Мы с заказчиком нарабатываем систему работы и параллельно, чтоб не срывать срок, мы идем в экспертизу и дальше с заказчиком дорабатываем. И на стадии проекта, и на стадии рабочей. Чтобы потом денег хватало денег и на СМР, и не было вопросов в смете, что где-то что-то не учли, где-то что-то не добавили. От этого идет не большая задержка», - сказал Смоленцев.

Однако, АКСЕНОВ в очередной раз отметил, что необходимо быть точными в соблюдении сроков и исполнении обязательств. И дал поручение «отработать ситуацию» и в течении дня сообщить сроки подготовки документации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий