8 млн рублей за 1 километр: в Керчи приступили к ремонту 5 городских дорог

Общая протяженность ремонта составит порядка трех километров дорог.

Глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН у себя на странице в соцсети сообщил о том, что в Керчи начался ремонт пяти городских дорог. В список дорог, на которых будут производиться ремонтные работы вошли улицы: Борзенко (от улицы Кирова до ФНС г. Керчи), ул. Ващенко, ул. Тимирязева, пер. Майского, а также участка дорожного полотна на Шоссе Героев Сталинграда.

Известно, что ремонт этих дорог не относится к программе «Реконструкция улично-дорожной сети», в рамках которой запланирована реконструкция 18 улиц города общей протяженностью 19,35 км.

Ремонт вышеуказанных пяти улиц производится по соглашению, заключенному между Администрацией города Керчь и Министерством транспорта Республики Крым от 27.12.2019 г. На эти цели выделено 24 млн. рублей.

Читайте: Улица Комарова: деньги на ремонт дороги должны поступить в 2021 году

Подрядчиком, который будет выполнять ремонтные работы выступает организация «Строительное управление №7». Как сообщила редакции КерчьИНФО пресс-служба администрации, указанная компания выиграла тендер на проведение работ. Также, как сообщили в пресс-службе, «СУ №7» выполняет ремонтные работы дорожного полотна по графику, то есть ремонт каждой улицы будет выполнен по очереди.

Что касается самой компании-исполнителя, то согласно информации размещенной на специализированном сайте, основной вид деятельности организации - строительство жилых и нежилых зданий. А в пятерке заказчиков на выполнение работ значится — администрация Ленинского района, Управление единого заказчика администрация г. Керчи, УЖКХ администрации Керчи, ГУП РК «Вода Крыма» и администрация г. Щелкино.

Комментарии (0)

Добавить комментарий