БРДМ-2 пытаются доставить на сушу с помощью парашютов

Операция по извлечению БРДМ-2 на сушу в Керченском проливе началась в 9 утра. 

Об этом редакции КерчьИНФО сообщил пресс-секретарь Военного-технического общества Андрей Коннов. 

«В эти минуты машину подняли со дна и она висит на специальных парашютах. При этом сам автомобиль остается в воде. На данный момент решается вопрос транспортировки машины к берегу», - отметил Андрей Коннов. 

Напомним, БРДМ2  ушел под воду во время патриотической акции «Керченский десант. Дорога мужества» 25 июля. Во время форсирования Керченского пролива со стороны Таманского полуострова машину стала захлестывать волна, помпы не справились с потоком воды. Участников акции и экипаж бронемашины успели эвакуировать — их пересадили на катера МЧС. БРДМ-2  затонул за считанные минуты. Поиски бронемашины в проливе начались на следующий день.

В отмеченном поисковиками месте БРДМа не оказалось, предполагали, что машина лежит на дне в перевернутом состоянии и ее относит сильным течением. Территория поиска была расширена до 1 кв.км.  Работы затрудняла нестабильная погода в Керченском проливе. 30 июля бронемашина была обнаружена. 

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:37 Очищенные «Жилсервисом» ливневки не прошли проверку небольшим дождем 13:27 Инсталляция «Я люблю Керчь» на набережной снова пострадала от рук вандалов 11:50 Пожар в центре Феодосии: полностью выгорели кафе и магазины 11:14 Смертность от коронавируса продолжает расти в Крыму 10:53 Обед по расписанию: керчанка пожаловалась на работу ЕИРЦ и безразличие к инвалидам 10:11 Еще 227 случаев коронавируса подтвердилось за сутки в Крыму 09:54 Октябрь в Крыму побил температурный рекорд 17:33 Был нетрезв, без прав и пытался скрыться: керченские инспекторы задержали нарушителя-мотоциклиста 17:19 «Это экологическое преступление»: керчане о «благоустройстве» общественных территорий 17:18 Бесхозные памятники Керчи: Минкульт не может внести в реестр пока администрация не «созреет»

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]