Задержан перевозчик, организовавший смертельный рейс в Крым

Следователи задержали организатора перевозки по злополучному  рейсу из Краснодара в Крым,  микроавтобус которого  накануне рано утром разбился под Белогорском. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Республике Крым, следователями получены доказательства нарушения лицом – организатором этой перевозки правил безопасности, которые привели к трагедии.

«В связи с этим данное лицо задержано в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения», -  говорится в сообщении.

Кроме того следствие обратилось к прокурору для решения вопроса об объединении дел, возбужденных МВД и Следкомом, в одно производство.

В пятницу около 5 часов утра микроавтобус «Мерседес-Бенц Спринтер», следовавший из Краснодара в Симферополь, на участке автодороги Таврида в районе села Русаковка Белогорского района совершил столкновение с грузовым автомобилем КАМАЗ  с прицепом, ехавшим в попутном направлении.

Водитель микроавтобуса погиб на месте, еще 8 пассажиров получили травмы, несовместимые с жизнью. Девять пострадавших находятся в больницах города Симферополя, где им оказывается медицинская помощь.

Подробнее:Пассажирский автобус, попавший в ДТП в Белогорском районе, был исправен

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц.

Комментарии (0)

Добавить комментарий