Валидаторы в городском транспорте: чек не выдают, информацию об оплате не отображают?

Керчане жалуются на работу валидаторов в городском транспорте. Специальные считывающие устройства, предназначенные для оплаты проезда банковской картой, на днях только установили в автобусах и троллейбусах. Однако они уже успели вызвать нарекания со стороны пассажиров.

«Хочется рассказать о ситуации, которая произошла сегодня в автобусе 41 по поводу оплаты по карте. Суть в том, что человек оплатил за проезд по терминалу, который при входе. Но есть одно НО! Чек терминал не выдает, и на экране о том,  что оплата прошла, информации нет. В конце концов, оплатили три раза. Водитель говорит, что у него не отображается, сколько раз оплатили. Может нужно информацию людям через СМИ  донести?»,- написала в редакцию КерчьИНФО местная жительница.

Как сообщает администрация Керчи, МУП «Керчьгортранс» пока только тестирует новую систему оплаты  проезда.

«В  автобусах марки «НЕФАЗ» валидаторы запущены в тестовом режиме до конца августа. В троллейбусах электронные устройства подключат чуть позже», - передает пресс-служба слова главы администрации города Сергея Бороздина.

Необходимая техника, чтобы проверить оплату проезда, по словам Бороздина, будет у контролеров. В то же время власти уверяют, что сведения об оплате и статусе пассажира - льготник он или нет - сразу же поступают на специальное устройство в кабине водителя автобуса или троллейбуса.

Читайте: КГМТУ определил подрядчика, который займется сносом рухнувшего почти три года назад корпуса вуза

По информации администрации города, установка валидаторов осуществляется в рамках пилотного проекта «Цифровая среда»  и реализуется без привлечения бюджетных денег.  По задумке властей, новая система позволит ускорить процесс оплаты и  вести точный учет проезда льготников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий