В Минздраве РФ назвали сроки начала массовой вакцинации от COVID-19

Министерство здравоохранения России намерено начать массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 в октябре. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил МУРАШКО, передает РБК.

«Мы планируем, что уже более широкая (вакцинация), все-таки мы должны постепенно входит в новую систему помощи, она произойдет больше на октябрь месяц», - сказал глава Минздрава Михаил МУРАШКО.

Как сообщил МУРАШКО, вакцина от коронавирусной инфекции, разработана Институтом им. Гамалеи, завершила клинические исследования и сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации.

«После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться. Еще мы изменили принципы регуляторной системы и начнется параллельно с вакцинации особых групп — это, в первую очередь, медики и учителя. И параллельно пойдет еще третья фаза — наблюдений за вакцинированными пациентам», - сказал министр здравоохранения.

Читайте: Не сбавляя темп: в Крыму выявили еще 28 случаев CОVID-19

Ранее, в эфире канала Россия 1 Михаил МУРАШКО заявил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной. При этом население проявляет большой интерес к вакцине.

Напомним, за последние сутки в Крыму выявлено 28 новых случаев коронавирусой инфекции. Всего на текущий период в республике зарегистрировано 1269 случаев COVID-19. Выздоровевших за весь период – 923 человека.

Комментарии (0)

Добавить комментарий