На манеже все то же: «украшением» «Черепашки» продолжают служить зловонные водоросли

Прибрежная зона «Черепашки» по-прежнему заполнена гниющей тиной, которая издает зловонный запах. Об этом редакции КерчьИНФО в очередной раз рассказали керчане.

«Это ужас какой-то! Кода на «Черепашке» наведут уже порядок? Там не то что у моря посидеть, рядом пройти невозможно из-за запаха гниющих водорослей», - написала керчанка Ирина.

Редакция КерчьИНФО неоднократно поднимала проблему о плачевном состоянии зоны отдыха в районе Комсомольского парка. Уже давно ни для кого не является новостью, что «Черепашка», которая некогда пользовалась популярностью среди керчан, постепенно становится непригодной для отдыха и прогулок. Поскольку прибрежная зона заполнена гниющими водорослями, которые источают зловонный запах.

В какой-то момент жалобы горожан и публикации в СМИ возымели свой эффект и «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» приступил к уборке прибрежной зоны. О чем управляющая компания рапортовала на своих страницах в соцсетях.

Читайте: Где в Керчи запрещено купаться? Список пляжей

Однако, этот процесс не продлился долго. С тех пор прошел уже месяц, а «украшением» «Черепашки» продолжают служить зловонные водоросли.

Чтобы выяснить, проводился ли анализ эпидемиологического состояния и проводились ли замеры сероводорода в воздухе на территории зоны отдыха редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в керченский отдел Роспотребнадзора. Также информационный запрос был направлен и в МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», чтобы выяснить когда же все таки пройдут работы по очистке береговой зоны.

О полученных ответах редакция сообщит в своих публикациях.





Комментарии (0)

Добавить комментарий