День ВДВ: в Керчи наградят 59 ветеранов ВДВ

Троих керчан, которые проявили отвагу, героизм и бесстрашие, наградят посмертно. Об этом редакции КерчьИНФО рассказал руководитель керченского филиала регионально-общественной организации ветеранов десантных войск «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА» Евгений ДАВЫДОВ.

Как рассказал Евгений ДАВЫДОВ, в Керчи к награждению представлено 59 ветеранов ВДВ. Троих керчан планируется наградить посмертно.

«Вместе с керченской организацией ветеранов Афганистана планировали провести награждение 59 ветеранов ВДВ. Троих планировалось наградить посмертно: Александра Опивалова, Евгения Бочкачева, Игоря Шаповалова. У двоих уже нет родственников в живых. Зато матери Александра Опивалова – Опиваловой Валентине Ивановне – мы планируем вручить медаль, а остальные две медали передадим в Музей ветеранов-афганцев, который расположен в ДОСААФе», - поделился с журналистами редакции ДАВЫДОВ.

Несмотря на то, что торжественно не получится вручить медали ветеранам и их родственникам, награду они все же получат, при личной встрече или же другим способом.

Трое керчан, награжденные посмертно, показали себя отважными, героическими и бесстрашными. Ребята принимали активное участие в боевых действиях и погибли в бою.

Евгений Бочкарев, керчанин, службу проходил в 317 отдельном парашутно-десантном полку 103 воздушно-десантной девизии. Погиб в Афганистане, прикрыл командира собой. На момент смерти Евгению было всего 19 лет.

Александр Опивалов. Службу проходил в 186 отдельном отряде специального назначения ГРУ. Погиб от ранений. Скончался в госпитале в Ташкенте.

Читайте: День ВДВ в Керчи: массовые мероприятия отменены

Игорь Шаповалов службу проходил в 154 отдельном отряде специального назначения ГРУ. На специальном задании группа, в которой был Игорь напоролась на засаду. После он скончался от большой кровопотери.

Все трое представлены посмертно еще при Советском Союзе к Ордену Красной Звезды. Именем Игоря Шаповалова назван клуб самбо на территории лицея на улице 12 апреля. Мать Шаповалова успела побывать на открытии.

«Мы их помним, мы знаем, что они с нами в одном строю и смотрят они на нас с неба», - подвел итог Евгений ДАВЫДОВ.

Ежегодно 2 августа на территории постсоветского пространства отмечается День Воздушно-десантных войск. Однако, в этом году праздничные мероприятия в Керчи отменены. Так как в Крыму все еще действует официальное ограничение на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:23 Администрация Керчи: 52 объекта доступны для людей с ограниченными возможностями 17:54 Автомобильная пробка от автовокзала. На Маршала Еременко столкнулись две иномарки 17:24 Собака упала в 11-метровый колодец: спасение животного 16:16 Не уступил дорогу: на Пирогова большая пробка 16:02 Юнармейцы из Краснодарского края посетили места боевой славы Керченского полуострова (ВИДЕО) 15:32 Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи 14:21 Акция «Мы любим небо»: 20 керчан прыгнули с парашютом (ВИДЕО) 12:53 Один МФЦ на весь город: как добраться? График работы 12:21 Против водителя, насмерть сбившего ребенка под Джанкоем, возбуждено уголовное дело 12:11 В крепости «Керчь» реставрируют главные ворота, бойницы и фасад Капониры

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»