«Ждут, наверное, пока на голову упадут»: керчане о сухих деревьях на центральной улице Керчи

В редакцию КерчьИНФО обратились керчане с жалобой на то, что вдоль по улице Ленина стоят сухие деревья, которые при сильном ветре грозятся упасть на головы многочисленных прохожих.

«Мы с семьей любим гулять на Ленииской. Но каждый раз нашу прогулку омрачает вид сухих деревьев, которые стоят вдоль пешеходной зоны. Мало того, что это некрасиво и мрачновато. Так еще при сильном ветре, что у нас бывает не так уж и редко, эти деревья и массивные ветки могут упасть на спокойно гуляющих жителей. Вот почему их не спилят или ждут, наверное, пока на голову кому-то упадут?», - написала керчанка Юлия.

Ранее в Керчи уже неоднократно происходили ЧП, когда от падения сухих деревьев страдали, как люди, так и имущество. Так в феврале этого года во время непогоды на мужчину упало дерево и в результате полученной травмы пострадавший скончался на месте. В другой ситуации дерево упало на жилой дом и провалило крышу. Еще одно происшествие случилось совсем недавно — дерево упало на припаркованные автомобили.

Читайте: И вновь через суд: прокуратура обязала администрацию Керчи провести инвентаризацию деревьев

Поэтому опасения керчан относительно сухостоя на «Ленте» вполне объяснимы и понятны.

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию города, чтобы выяснить проходило ли обследование зеленых и сухих насаждений на улице Ленина и будет ли произведен спил сухих деревьев и веток у пешеходной зоны.





Напомним, в рамках муниципального контракта в Керчи планируется снести 146 аварийных деревьев, на реализацию этих нужд выделено 800 тысяч рублей.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
22:48 ЧП в Азовском море: разлива нефтепродуктов на месте происшествия, предварительно, нет 22:28 На месте ЧП, которое произошло в Керченском проливе, установят боновые ограждения 22:11 10 спасенных с танкера моряков находятся в удовлетворительном состоянии 20:27 Взрыв на танкере: трагическое происшествие в Азовском море 18:04 «Неужели для умной остановки сломали тротуар?» - керчане возмущены работами в городе 17:22 В керченских поликлиниках проблематично сделать флюорографию: не работают аппараты 16:46 В Крыму почти нет уклонистов от воинской службы - председатель призывной комиссии Бороздин 16:01 В Роспотребнадзоре напомнили о правильном питании на фоне роста заболеваемости коронавирусом 14:50 В Керчи насчитали 5,5 тысяч бездомных собак 13:30 МЧС объявило штормовое предупреждение

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]