«Ждут, наверное, пока на голову упадут»: керчане о сухих деревьях на центральной улице Керчи

В редакцию КерчьИНФО обратились керчане с жалобой на то, что вдоль по улице Ленина стоят сухие деревья, которые при сильном ветре грозятся упасть на головы многочисленных прохожих.

«Мы с семьей любим гулять на Ленииской. Но каждый раз нашу прогулку омрачает вид сухих деревьев, которые стоят вдоль пешеходной зоны. Мало того, что это некрасиво и мрачновато. Так еще при сильном ветре, что у нас бывает не так уж и редко, эти деревья и массивные ветки могут упасть на спокойно гуляющих жителей. Вот почему их не спилят или ждут, наверное, пока на голову кому-то упадут?», - написала керчанка Юлия.

Ранее в Керчи уже неоднократно происходили ЧП, когда от падения сухих деревьев страдали, как люди, так и имущество. Так в феврале этого года во время непогоды на мужчину упало дерево и в результате полученной травмы пострадавший скончался на месте. В другой ситуации дерево упало на жилой дом и провалило крышу. Еще одно происшествие случилось совсем недавно — дерево упало на припаркованные автомобили.

Читайте: И вновь через суд: прокуратура обязала администрацию Керчи провести инвентаризацию деревьев

Поэтому опасения керчан относительно сухостоя на «Ленте» вполне объяснимы и понятны.

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию города, чтобы выяснить проходило ли обследование зеленых и сухих насаждений на улице Ленина и будет ли произведен спил сухих деревьев и веток у пешеходной зоны.





Напомним, в рамках муниципального контракта в Керчи планируется снести 146 аварийных деревьев, на реализацию этих нужд выделено 800 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий