За неделю в Крыму погибло 11 человек

10 человек погибло в результате ДТП, 1 человек — в результате происшествия на воде. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций республики подвели итоги происшествий за неделю.

Так, за прошедшую неделю крымские спасатели 18 раз привлекались к ликвидации последствий ДТП, в результате оперативных действий был спасен 31 человек, к сожалению, 10 погибло.

«Напомню, 31 июля в службу спасения поступило сообщение о том, что на трассе «Таврида» в Белогорском районе произошло ДТП. В результате, 9 человек получили травмы несовместимые с жизнью, 9 человек были госпитализированы. По результатам проведения заседания КЧС и ОПБ Белогорского района ситуация, связанная с ДТП признана как "чрезвычайная ситуация" техногенного характера муниципального уровня реагирования» - цитирует пресс-служба министра чрезвычайный ситуаций РК Сергея ШАХОВА.

Кроме того, за отчетный период было ликвидировано 77 пожаров, из них 50 - это возгорания сухой растительности и мусора, не причинившие материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан.

Читайте: «Ждут, наверное, пока на голову упадут»: керчане о сухих деревьях на центральной улице Керчи

Также, было 6 происшествий на воде, спасено 15 человек, к сожалению, 1 погиб.

«В горно-лесной зоне проведено 4 поисково-спасательных операции, спасено 7 человек. Кроме того, было ликвидировано 3 лесных пожара» - сообщают в ведомстве. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий