Затонувший БРДМ2 вытащили на сушу (видео)

Затонувший, при форсировании Керченского пролива, БРДМ2 вытащили на сушу. Об этом сообщает пресс-служба межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество» на своей официальной странице в соцсетях.

«Последние 700 метров давались особенно тяжело. Трос постоянно рвался, а лодки из-за волн и ветра двигались очень медленно. Вытащить машину на берег удалось только ночью 1 августа», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что автомобиль обязательно будет восстановлен.

«Как только машина прибудет в Москву, мы оценим ее техническое состояние и приступим к процессу реставрации», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, БРДМ2 ушел под воду во время патриотической акции «Керченский десант. Дорога мужества» 25 июля. Во время форсирования Керченского пролива со стороны Таманского полуострова машину стала захлестывать волна, помпы не справились с потоком воды. Участников акции и экипаж бронемашины успели эвакуировать — их пересадили на катера МЧС. БРДМ-2 затонул за считанные минуты.

Поиски бронемашины в проливе начались на следующий день. В отмеченном поисковиками месте БРДМа не оказалось, предполагали, что машина лежит на дне в перевернутом состоянии и ее относит сильным течением. Территория поиска была расширена до 1 кв.км. Работы затрудняла нестабильная погода в Керченском проливе. 30 июля бронемашина была обнаружена.

Видео: предоставлено пресс-службой Военно-технического общества.

Комментарии (0)

Добавить комментарий