С Керчи до станции «Южная» запустят муниципальный транспорт

Сергей КАРПОВ и Геннадий ФРОЛОВ обсудили готовность объекта Железнодорожный вокзал "керчь-Южная новый парк" и строительство дороги к нему. 

1 августа министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов и исполняющий обязанности генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия "Крымская железная дорога" Геннадий Фролов обсудили готовность сдачи объекта новой железнодорожной станции «Керчь-Южная», а также строительство дороги, которая позволит попасть на железнодорожный вокзал со стороны города Керчь. Сообщает пресс-служба Минтранса РК.

"Уже 1 сентября новая пассажирская железнодорожная станция «Керчь-Южная» начнет принимать и отправлять пассажиров. Станция будет обслуживать поезда пригородного сообщения и дальнего следования. Изначально сдача в эксплуатацию ж/д станции «Керчь – Южная» планировалась в конце 2019 года, однако сроки перенесли из-за того, что в ходе строительно-монтажных работ была найдена античная усадьба, датируемая концом V — началом III века до н. э", - говорится в сообщении.

Кроме того, Министерством транспорта Крыма запланировано проектирование и строительство новой автомобильной дороги со стороны района Аршинцево до станции «Керчь-Южная», что позволит подъезжать легковым автомобилям и муниципальному общественному транспорту.

Читайте: Техосмотр по-новому: в РФ утвердили автоматизированную систему техосмотра

"По информации администрации города Керчь, уже 5 августа министерству будут переданы в работу соответствующие документы о передаче дороги, так как ранее это не было возможно, из-за того, что земля, на которой запланировано строительство относилась к землям лесного фонда. После подтверждения финансирования министерством экономического развития, будет подготовлен план-график, а планируемое окончание строительства дороги станет 2021 год", - сообщает пресс-служба.

На сегодняшний день, Минтранс проработал совместно с администрацией города Керчь муниципальный маршрут, который будет осуществлять доставку пассажиров c Автовокзала через улицу Чкалова до станции «Керчь-Южная через 9-й километр.

Комментарии (7)

  1. Людмила
    Людмила 3 августа 2020 17:48
    Вопрос :  а как можно добраться до ж/д станции Керчь-Южная через 9 км ? 
    1. вадим.
      вадим. 3 августа 2020 21:56
      Интересный вопрос. Ещё интересней то , что зная ,что в этом месте будет вокзал , наконец то додумались , что к нему нужна дорога.
    2. Ирина
      Ирина 9 августа 2020 15:18
      Я давно задаю этот вопрос, но никто не даёт ответ!
      Кому нужен вокзал без людей!?
      Кому нужен ж/д вокзал без подъездной шоссейной дороги!? Карпову ясно, что такой вокзал работать не будет,а значит не будет окупаться, а значит власти Крыма не выгодно, чтоб жители Керчи могли быстро и легко ездить за дешовыми материковыми товарами! Надо лишить возможности керчан попасть на поезд, идущий на материк, пусть покупают дорогие крымские, вдвое накрученные по цене товары!
  2. Евгений Гурьевич
    Евгений Гурьевич 4 августа 2020 11:01
    Пока строили мост - могли бы и ДВУХпутку до Джанкоя и Феодосии протянуть с устройством вокзала "Джанкой Южный", и электрифицировать её - и не возник бы вопрос об экономической целесообразности постройки скоростной ветки "Владиславовка - Симферополь".
  3. Александр
    Александр 11 августа 2020 09:22
    Наконец-то вспомнили и людях, которым надо ехать и которые приедут. Но опять не до конца продумано. Как выехать на Аршинцево транспорту, идущему со стороны Тамани на шоссе Героев Сталинграда? Да никак. Только вокруг Керчи. Крюк километров 40 и более. 
  4. ОВЭ
    ОВЭ 27 августа 2020 00:00
    Поражает полный пофигизм властей города и лично мера в решении сообщения между городом и вокзалом Керчь - Южная. Сообщили, что будет маршрут Автовокзал - Керчь - Южная и запускают маршрут по ул. Чкалова..... По этой улице ходят достаточно маршрутов: 11,23,31,40,41..... Рядом Вокзальное Шоссе - по этой улице только три городских маршрута:6,24,35 и троллейбус. И к слову, нет ни одного маршрута связывающий этот микрорайон с Аршинцево ..... Когда то был маршрут №26 - но это осталось только в памяти керчан. Потрясающая инфатильность руководства города (мера лично) не вникать в нужды горожан.... Случайные люди в руководстве.... печально.... нет этому конца....  
    1. Макс
      Макс 6 сентября 2020 22:29
      А останется ли пригородный поезд Керчь - Анапа (со старого возала) после запуска Южного? Логично же что если будет съезд с ШГС или Партизанского то старый вокзал останется не удел?!
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:26 В Керчи произошло тройное ДТП с участием грузовика 18:04 Глава Минздрава Крыма открыл приемную в WattsApp 17:38 Велодорожки, скейт-парк и расширенная зона променада: как будет выглядеть набережная Керчи после реконструкции? 17:26 Беспредел в центре города: керчанам «впаривают» благоустройство (ВИДЕО) 16:58 Фонари есть, а света нет: сквер Пирогова погрузился в темноту 16:57 Картина один, дубль два: дорогу на Айвазовского отремонтируют в течении месяца 15:49 За выходные в Керчи поймали 6 нетрезвых водителей (ФОТО) 15:47 Лапша на уши керчан: освоение бюджета продолжается… 14:32 Керчанину грозит 10-летний срок за хранение наркотиков 13:59 🆕Честный отзыв от Керчь ИНФО: HALAL кафе "DOMKEBAB"

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»