В Керчи появилась «Аллея имени Бороздина» (ВИДЕО)

Керчане сделали видео заросшей камышом реки Мелек-Чесме. 

Река Мелек-Чесме протекает по каналу в центре города и камышовые заросли в этом году уже стали одной из «достопримечательностей» Керчи.  Единственный «плюс» - растительность скрывает скопившийся мусор. 

Жители давно обращали внимание на данную проблему, ведь это не только мусор, но и неприятный запах от воды. Запросы по данной проблеме писала и редакция КерчьИНФО в администрацию города  с вопросом: когда почистят речку Мелек-Чесме?  

Мы уже писали и об ответе, и о том, что на сайте администрации еще в августе 2019 года было заявлено о проведении очистительных работ в августе уже этого года. Однако в недавно полученном редакцией КерчьИНФО ответе сказано, что сейчас только ведется анализ коммерческих предложений на разработку проектно-сметной документации.   Вообщем, «воз и ныне там».

И все же жители продолжают напоминать главе администрации про городскую проблему и пишут ему в комментариях под постами на страничках в социальных сетях. 

«Сергей Вадимович, а когда вы очистите нашу Мелек-Чесме от камыша и грязи. Оказывается - это в вашей компетенции, а не республики. Благодаря ВАМ она в таком печальном состоянии. За состоянием водоемов, которые "в бетоне" на территории города, отвечают городские власти. А вы два года людям сказки рассказывали. Не стыдно?», - написала Людмила Иванова на странице Сергея Бороздина в фейсбуке под постом про отчет о ремонте дорог. 

Читайте: Из года в год одни и те же планы: когда почистят речку Мелек-Чесме?

А жители, которые устали напоминать, писать и ждать каких-либо движений со стороны администрации, назвали речку заросшую камышами «Аллеей имени Бороздина».  Теперь они надеются, что хоть таким образом глава города Керчи обратит внимание на Мелек-Чесме и данную реку все же приведут в порядок. 

«Аллея имени Бороздина»


Комментарии (1)

  1. Сергей
    Сергей 5 августа 2020 16:48
    В комментариях которые я , на этой площадке, иногда пишу , никто не найдёт и строки в защиту нынешней администрации. НО справедливости ради, замечу, что речку "Мелек - Чесме", ( она же "Царская", она же "Приморская" ) "очищали" задолго до С. Бороздина. Сколько денег закопал О.Осадчий ? Вы считали ? И не посчитаете, как не посчитаете сколько ушло материала на мощённые тротуары, на покраску фасадов домов. И прочие "благодеяния". Сколько оседало денег, и в чьих карманах, после бесплатных очисток улиц школьниками, и бюджетниками ? Если судить по процветанию бизнеса бывшего "головы", то много.  Киевские чиновники получали свои "конверты", улицы Керчи свои литры жёлтой, и синей краски, и всё чики-пики. Сейчас другая ситуация. Детишек не выгонишь на очистку парков от шприцов наркоманов, да и бюджетники не побегут на перегонки подметать улицы. Другое Время. Конечно к С. Бороздину, да и не только к нему, множество нелицеприятных вопросов-претензий, но речку очистить только городскими силами,  не удастся. Симферополь обещал помочь, да только здесь пандемия.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:07 Одни и те же цифры: в Крыму за сутки коронавирусом заболели 79 человек 09:33 Санкционная колбаса и наркотики: чем торговали на запрещенных сайтах в Керчи? 20:20 Центр развития личности «Гармония» отпраздновал свое 20-летие 17:33 На улице Фрунзе начинают ремонт дороги, где перед этим обновили разметку 16:43 Бдительные соседи: сгоревшая еда на плите стала причиной вызова пожарных 16:16 В Крыму задержали 18-летнего наркосбытчика, у которого изъяли полмиллиона доз «синтетики» 15:14 Старинную арку в центре Керчи опять исписали вандалы 13:44 Поминальная неделя: на городском кладбище в Керчи горы мусора 12:52 В детском лагере «Артек» три случая заболевания коронавирусом 11:30 Прививки против бешенства: ветеринары бесплатно вакцинируют животных в каждом районе Керчи

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]