Керченская поэтесса стала номинантом национальной литературной премии «Поэт года -2019»

Гостем редакции КерчьИНФО на этой неделе стала известная керченская поэтесса Александра Федорова. 
Александра Федорова – известная керченская поэтесса. Автор 8 сборников стихов, лауреат и дипломант различных международных литературно-музыкальных фестивалей. Получение диплома номинанта национальной литературной премии «Поэт года – 2019» для Александры Васильевны стал приятным сюрпризом.

«Это признание, это очень почетно. Диплом должны были вручить в торжественной обстановке еще весной. Но, в связи с коронавирусом, данное событие откладывалось и теперь запланировано на ближайшую осень. Поэтому я попросила отправить мой диплом и медаль почтой», - рассказала КерчьИНФО Александра Федорова. 

Это не первая награда Александры Федоровой столь высокой величины. Номинантом национальной литературной премии «Поэт года» она также была и в 2017-ом.  Стоит отметить, что на стихи Александры Федоровой написано немало песен, она и сама сочиняет музыку на свои стихи. 

СПРАВКА 
Национальные литературные премии "Поэт года" и "Писатель года" учреждены Российским союзом писателей и являются самыми масштабными по количеству участников: конкурс на соискание премий проводится среди сотен тысяч авторов из России, ближнего и дальнего зарубежья, публикующих свои произведения в сети интернет. Большое жюри оценивает лонг-лист, включающий в себя произведения нескольких тысяч авторов, а в списке финалистов представлены 200 поэтов и 100 писателей.

На сегодняшний день это единственный в России литературный проект с таким охватом аудитории и широкой географией участников.
Конкурс на соискание премии проводится в шести номинациях в течение всего года, итоги объявляются в марте следующего года. Произведения номинантов премии издаются в конкурсных альманахах, которые представляются для оценок членам жюри.

Лауреаты премии награждаются в Большом конференц-зале Правительства Москвы на торжественной церемонии, приуроченной к празднованию Всемирного дня поэзии 21 марта.

 
БИОГРАФИЯ
Александра Васильевна Фёдорова-Росс родилась в городе Челябинск.

Ответственный секретарь творческого объединения «Литературное братство» (Братск). Член Интернационального союза писателей (Москва), Союза писателей Республики Крым, Академии русской народной поэзии (Тула).

Серьёзно начала писать стихи с 1998 года. Тогда написала первую свою песню о Братске, которая до сих пор звучит ежедневно по областному радио как визитная карточка города. Автор восьми сборников стихов и прозы, в частности: сборника песен «С любовью к тебе, Братск легендарный» (Братск, 2009), «Золотые россыпи души» (Братск, 2009), «Я хочу спеть о Родине» (Братск, 2014), «Я в такую Русь сердцем верую» (Ростов-на-Дону, 2015), «Стихи для детей» (Керчь, Крым, 2015), «Азбука» (Керчь, Крым, 2015).

В 2017 году принята в Союз российских писателей. В 2018 году вышел сборник детских стихов «Сундучок».

Лауреат и дипломант различных международных литературно-музыкальных фестивалей, дипломант «Нового Енисейского литератора» в номинации «Поэзия» за 2012 год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий