«Банк приколов», или Как в Крыму пенсионеров обманывают?

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее обманули и выкрали определенную сумму денежных средств. 

Злоумышленник действовал по старой хорошо отработанной схеме: получив незаконным путём базу данных пенсионеров, он приходил к своим будущим жертвам по месту жительства и представлялся социальным работником.
 
«Мужчина сообщал, что Правительством Российской Федерации принято решение о дополнительной выплате пенсионерам в размере 6000 рублей. Далее он вручал потерпевшим две сувенирные купюры номиналом 5000 рублей от так называемого «Банка приколов», после чего получал 4000 настоящих рублей и уходил. Доверчивые пожилые люди не сразу могли понять, что стали жертвой мошенника и что за 4000 рублей они купили пару шутливых открыток», - сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сотрудники полиции на протяжении нескольких дней проводили опросы среди местных жителей, свидетелей и потерпевших, что в итоге позволило вычислить мошенника.

Читайте: В Ленинском районе обезвредили авиабомбы

Злоумышленником оказался ранее судимый 22-летний житель Джанкойского района. 

«Подозреваемый уже дал признательные показания. Было установлено, что он находится в розыске за совершение аналогичных преступлений в других городах Республики Крым. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - говорится в сообщении.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - до 2 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Почему стоит выбрать декоративные штукатурки для отделки стен и фасадов? ® 18:14 Работы ведутся по графику, но в срок не успеют- субподрядчик о реконструкции дороги на улице Колхозной (ВИДЕО) 17:23 Сексуальные побуждения к 9-летней девочке в крымском лагере: подозреваемый работал без документов 16:56 Отопительное оборудование для тепла и уюта от Керчь-Комфорт ® 16:19 Керчанин полгода воровал баранов у крымчан 15:28 Слова керченских чиновников снова расходятся с делами 15:23 Конец сезона: в Крыму отменили ряд пригородных поездов 14:46 Больных с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому 13:55 В Керчи полицейские проводят операцию «Мак-2020» 13:39 В Крыму мошенник охмурял дам и угонял их машины

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42