«Банк приколов», или Как в Крыму пенсионеров обманывают?

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее обманули и выкрали определенную сумму денежных средств. 

Злоумышленник действовал по старой хорошо отработанной схеме: получив незаконным путём базу данных пенсионеров, он приходил к своим будущим жертвам по месту жительства и представлялся социальным работником.
 
«Мужчина сообщал, что Правительством Российской Федерации принято решение о дополнительной выплате пенсионерам в размере 6000 рублей. Далее он вручал потерпевшим две сувенирные купюры номиналом 5000 рублей от так называемого «Банка приколов», после чего получал 4000 настоящих рублей и уходил. Доверчивые пожилые люди не сразу могли понять, что стали жертвой мошенника и что за 4000 рублей они купили пару шутливых открыток», - сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сотрудники полиции на протяжении нескольких дней проводили опросы среди местных жителей, свидетелей и потерпевших, что в итоге позволило вычислить мошенника.

Читайте: В Ленинском районе обезвредили авиабомбы

Злоумышленником оказался ранее судимый 22-летний житель Джанкойского района. 

«Подозреваемый уже дал признательные показания. Было установлено, что он находится в розыске за совершение аналогичных преступлений в других городах Республики Крым. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - говорится в сообщении.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - до 2 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий