Письмо от читателя: «Комсомольский парк - и так сойдет…»

В редакцию «КерчьИНФО» местный житель прислал письмо в котором подробно рассказал о состоянии Комсомольского парка на сегодняшний день.

«Добрый день, уважаемая редакция! Меня как жителя Керчи просто удивляет отношение нашей Администрации к благоустройству города – героя, который в настоящее время вовсе не является промышленным и соответственно отчисления в местный бюджет не столь велики. Но наряду со всем, город с богатейшей историей получает огромные дотации на работы по благоустройству из бюджетов различного уровня, которые по моему личному мнению тратятся просто бездарно.

Для примера коснемся, регулярно обсуждаемого парка Комсомольского, начиная с нашумевшего туалета за 5 млн. рублей, который в настоящее время бесплатный, но никак не содержится – в туалете вонь, грязнейшие унитазы, выломанная вытяжка, сломанные урны, отсутствуют туалетная бумага и бумажные полотенца (хотя раньше были, и была чистота). За содержание туалета регулярно платятся деньги и местного бюджета, а вот содержать и контролировать некому! Возле туалета находятся люки, вокруг которых образовалась большая яма, в которую может угодить ребенок и получить травмы – опять засыпать некому! Наверное, на засыпку ямы нужно выделить миллионы. Не понятно чем занимается охрана, под носом у которой, в туалете крушат оборудование.

В прошлом году засохли туи на центральной аллее, где проложена система капельного орошения. Как показал прошлый летний сезон, система не эффективна, а потрачен на нее ни один миллион рублей. Опять нет ответственного, а засохшие туи, как напоминание продолжают стоять второй год, почему их не заменить на новые, ведь этот вопрос много раз поднимался в СМИ. Молодые саженцы деревьев, высаженные слева и справа от центральной аллеи засохли на 80% в процентном соотношении, в прошлом году мы хоть редко, но видели работников в жилетках которые из шлангов их поливали, в этом году – никого. Напрашивается вопрос, если не можете вырастить, тогда уберите засохшие торчащие палки. Аналогичная картина с деревьями, высаженными прошлой осенью – практически все засохли потому что некому полить.

Тротуары во многих местах провалились, и уже вовсе не ровные, хотя прошло чуть более двух лет после укладки, между плитками растет трава и снова встает вопрос к качеству проведенных работ. Насколько мне известно, должны быть какие-то гарантийные обязательства, почему наша администрация не предпринимает никаких мер? Если вам лично оказали некачественную услугу или продали не качественный товар Вы, как гражданин, обращаетесь к продавцу и отстаиваете свои интересы, почему бы так не поступить администрации города, или всех все устраивает? Но деньги потрачены бюджетные, а не личные – соответственно они обязаны заставить переделать!!! Куда смотрит прокуратура?

В декабре 2019 года все Керчане, радовались поющему фонтану, и «Крымскому мосту» установленному в центральной части парка, вокруг выложили все плиткой, установили лавочки для отдыха и клумбы для цветов. Но сегодня уже август месяц, а в этих клумбах, ни то что цветов, а даже земли нет, вместо цветов там набросаны окурки и прочий мусор! Неужели наши руководители города, с многочисленным количеством помощников заместителей, депутатов и т.д. никто этого не видит? Завезти несколько машин земли это огромная проблема, или снова нужно миллион на это? 

Вдоль дорожек, построенных прошлой осенью после строительных работ остались навалы земли и обломки бетона, все так и валяется, за полгода нельзя организовать рабочих с граблями и лопатами разровнять эти навалы, или и так сойдет?

Все перечисленное выше не требует огромных материальных затрат, но в свою очередь требует от руководства города организованного и хозяйственного подхода, но даже с этой задачей не справились.

Подводя итоги можно отметить начало ремонта вокруг дворца Пионеров – начинание хорошее, но складывается мнение, что опять миллионы распилят, а до конца не доведут! Очень жаль, что руководство города именно так смотрит на вещи…», - написал Наколай.

Читайте: «Банк приколов», или Как в Крыму пенсионеров обманывают?

Комментарии (3)

  1. Владимир
    Владимир 6 августа 2020 11:49
    Все верно ,одно разочарование от посещения парка.
  2. Николай
    Николай 17 сентября 2020 11:09
    А у мадамы мозги есть? Или она не знает о том, что в Крыму воды не хватает для людей? Или она с другой планеты? И как она представляет охрану унитазов? Охраник должен стоять возле каждого посетителя туалета? Если сами люди свиньи, то кто им пастух?
    1. RomanDmitriev
      RomanDmitriev 17 сентября 2020 12:19
      Деревья тоже засохли из-за людей? Бетон и строительный мусор тоже люди оставили?
      Николай, ботам здесь не место. И Ваша фраза про унитазы не заслоняет факта, что парк принят с огромными недоделками
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия