Прогулки в лесу отменяются: В Крыму продлили запрет на посещение лесов

Ограничения связаны с обеспечением пожарной безопасности.

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма в целях обеспечения пожарной безопасности продлевает на 21 календарный день ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Сообщает пресс-служба ведомства.

«Лесопожарными формированиями и инспекторскими группами лесной охраны продолжаются усиленное патрулирование и осмотр территории лесного фонда на предмет выявления пожаров. С целью предупреждения возгораний лесной охраной проводится комплекс противопожарных мероприятий и работ по мониторингу пожарной опасности в лесах», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на полуострове сейчас проводят комплекс противопожарных мероприятий и работ по мониторингу пожарной опасности в лесах.

«Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым призывает жителей и гостей Республики Крым, в связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Республики Крым по условиям погоды, отсутствием улучшения пожарной обстановки (по данным прогноза метеорологических (погодных) условий) и наличием возгораний на сопредельной территории с лесным фондом, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, воздержаться от посещения лесных массивов», - сообщается на сайте.

Читайте: В Крыму спасли еще одного туриста, заблудившегося в горах

Напомним, запрет на посещение лесов в Крыму введен с 30 марта. С 10 апреля на всей территории полуострова установили особый противопожарный режим.

Также, как сообщают в МЧС по РК, недавно были ужесточены штрафные санкции. Теперь нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей,  на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей,  на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей

Комментарии (0)

Добавить комментарий