Смертельное ДТП на «Тавриде»: расследование продолжается

В настоящее время следствием отрабатываются три основные версии: несоблюдение условий труда-отдыха водителя; неисполнение требований по инструктажу, аттестации водителя; необеспечение технической исправности транспортного средства. 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Напомним, что 31 июля около 5 часов микроавтобус «Mercedes-Benz Sprinter 315CDI», следовавший из Краснодара в Симферополь, на участке 167-168 км автодороги «Таврида» в районе села Русаковка Белогорского района, совершил столкновение с грузовым автомобилем «Камаз» с прицепом. На момент столкновения в салоне микроавтобуса находились 18 человек, из которых 8 пассажиров и водитель получили травмы несовместимые с жизнью. Скорость движения микроавтобуса в момент столкновения составляла более 100 км/ч при
допустимой 90 км/ч.

«Следователями управления по расследованию особо важных дел установлено, что с 30 по 31 июля индивидуальным предпринимателем на территории Республики Крым оказывались услуги по перевозке пассажиров и багажа, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, с использованием транспортного средства «Mercedes-Benz Sprinter 315CDI» под управлением 48-летнего жителя Нижнегорского района Республики Крым.

Так, 30 июля данный микроавтобус под управлением водителя выехал в 14 часов с территории Республики Крым в Краснодарский край, а 31 июля в 2 часа 22 минуты микроавтобус находился на Крымском мосту в обратном направлении, что было зафиксировано видеокамерами системы «Поток». Данное обстоятельство свидетельствует о том, что водитель надлежащим образом не отдыхал, и мог находиться в утомленном состоянии и заснуть за рулем», - сообщает Главное следственной управление РК.

По инициативе руководства Главного следственного управления прокуратурой Республики Крым уголовное дело, возбужденное МВД по Республики Крым по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление, а также инициировано проведение соответствующих проверок деятельности ИП «Донец» прокуратурой Республики Крым, Министерством транспорта Республики Крым, инспекцией по труду, ГИБДД.

Читайте: В Крыму спасли еще одного туриста, заблудившегося в горах

«По предварительным данным, непосредственной причиной дорожно-транспортного происшествия явилось нарушение водителем микроавтобуса правил дорожного движения», - говорится в сообщении.

Следователями управления по расследованию особо важных дел проводятся все необходимые следственные действия и иные мероприятия для всесторонней отработки следственных версий, установления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»