Аллея дубков в Керчи: растения на Митридате польют в третий раз за счет собранных средств

Об этом сообщила организатор группы в Вконтакте «Спасем аллею из дубков вместе!» Марина Моисеенко.

Третий полив дубков на Митридате за счёт собранных средств неравнодушными горожанами, будет осуществлён 6 августа в 18:00. Однако, в этот раз при оплате и заказе воды девушке пришлось столкнуться с непредвиденными обстоятельствами.

«Сегодня была в Водоканале, оплачивала. Директор Водоканала запретил привозить воду в водовозке на 4 куба, аргументируя это тем, что они не предназначены для полива деревьев. Сказал: хотите заказываете 6-ти кубовую, не хотите не заказывайте. Оплатила 6-ти кубовую водовозку, стоимостью 1296 рублей», - сообщила организатора группы «Спасем аллею из дубков вместе!» Марина Моисеенко на стене сообщества.

Чтобы прояснить ситуацию, журналисты редакции КерчьИНФО связались с начальником керченского водоканала Денисом ЛУПУ. Мы спросили с чем связано то, что предыдущие разы можно было заказать водовозку на 4 куба, а в этот раз — нельзя.

«Свободных машин на 4 куба в этот раз не было. Были только на 6. Поэтому мы и предложили такой вариант», - сказал Денис ЛУПУ.


Ранее уже было осуществлено два полива молодых деревьев на Митридате. Последний раз деревья поливали 29 июля.

Напомним, жительница Керчи Марина Момсеенко создала группу в ВКонтакте, которая называется «Спасем аллею из дубков вместе! Керчь». Целью этой группы является сбор средств на покупку воды и организацию полива растений. С помощью неравнодушных керчан и гостей города девушке удалось собрать 6000 рублей за три дня. Этих средств хватит на шесть поливов. Потому что стоимость 4 кубов воды, которых необходимо на один полив, составляет 968,98 рублей.

На сегодняшний день сбор средств закрыт.

Комментарии (0)

Добавить комментарий