Дерево, которое спилили в центре Керчи, было аварийным

Об этом стало известно из ответа на соответствующий информационный запрос редакции КерчьИНФО.

Ранее редакции КерчьИНФО керчане рассказали, что в сквере возле здания администрации города спилили зеленое дерево акации. Со слов горожан, дерево было зеленым и внешне вполне здоровым.

Чтобы выяснить, с какой целью спилили дерево и есть ли на это разрешение от соответствующих служб, редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию города Керчи.

Как стало известно из полученного ответа, комиссией по обследованию зеленых насаждений, в результате обследования, был составлен акт осмотра территории и разрешение на снос дерева. Поскольку указанное насаждение находилось в неудовлетворительном состоянии и несло угрозу жизни людей и их имуществу.

Вместе с тем, заместитель главы администрации Керчи Алексей ГУСЬКОВ сообщил, что в Керчи планируется снести 146 аварийных деревьев.

Читайте: Аллея дубков в Керчи: растения на Митридате польют в третий раз за счет собранных средств

«В соответствии с заключенным муниципальным контрактом №50-э от 03.04.2020 г. подрядной организацией ООО «КЕРЧЬКРЫМСТРОЙ» планируется снести 146 аварийных деревьев. Сумма контракта выделенная на снос насаждений на территории Керчи составляет 800 тысяч рублей», - сообщил ГУСЬКОВ.

Что же касается высадки новых насаждений в замен снесенных, то эта процедура производится в рамках реализации проектов благоустройства города.

Однако, сколько деревьев будет высажено в Керчи в 2020 году в администрации города не сообщили.

Комментарии (0)

Добавить комментарий