Следком вручил подарки девочке, которая спасла тонущего друга

Следственный комитет РФ по Республике Крым вручил 7-летней девочке Даше, спасшей 5-летнего друга из бассейна, большой рюкзак со школьными принадлежностями и благодарственное письмо.

Сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проведено торжественное мероприятия по случаю вручения 7-летней Дарье Павловой благодарственного письма и ценных подарков.

«Поводом для награждения девочки стал ее самоотверженный и мужественный поступок по спасению тонувшего в бассейне ребенка», - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Изначально наградить девочку медалью и грамотой за спасение обещали и МЧС России по РК, однако Следком их опередил.

Так, 1 августа текущего года, Даша, находясь на летнем отдыхе с родителями в селе Уютное города Судак, заметила, что мальчик Арсений катался на самокате и упал в бассейн, не умея плавать. Девочка без промедления бросилась на спасение мальчика. Даша поддержала его в воде, не дав Арсению захлебнуться, а подоспевший во время отец мальчика вытащил ребенка из бассейна.

Читайте: Как заказать с АлиЭкспресс в Крым в 2020 году?

В Главном следственном управлении принято решение поощрить девочку правами исполняющего обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева, который поблагодарил Дашу за ее поступок, отметил героизм её совсем еще детской души, а также обратился со словами благодарности к её родителям за достойное воспитание дочери.


Комментарии (0)

Добавить комментарий