Куратором Керчи назначили министра культуры

Глава Крыма Сергей Аксенов назначил Куратором Керчи министра культуры Веру Новосельскую. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня.  

«Возложить полномочия по осуществлению кураторства за городом Керчь  на  министра культуры  Республики Крым  Новосельскую Веру Вадимовну», - говорится в документе.

Обязанности куратора города к Новосельской перешли от   замглавы Совмина Игоря Михайличенко. За ним остались Армянск, Красноперекопск и Красноперекопский район.

Кураторство городов и районов Крыма осуществляется в соответствии с  текстом Конституции республики.

Один из последних визитов  министра культуры в Керчь пришелся на конец июля. Вера Новосельская, которая предпочитает, чтобы ее называли Арина,  ознакомила заместителя полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном Округе Кирилла Степанова с ходом ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия  Керчи, проводимых в рамках реализации федеральной целевой программы.

В ходе поездки чиновники осмотрели «Обелиск славы»,  ознакомились с реконструкцией Митридатской лестницы, побывали в сквере отдыха «Аленка» и Комсомольском парке.

Читайте: Керчь вошла в пятерку городов с высоким показателем заключенных браков

До этого, в 2018 году Новосельская критиковала главу администрации Керчи Сергея Бороздина за состояние театра им.Пушкина.



Комментарии (0)