В Крыму «умная остановка» помогла полицейским раскрыть преступление

В отдел полиции г.Симферополя поступило сообщение из городской клинической больницы о том, что к ним в медучреждение в четыре часа утра доставлен 28-летний местный житель с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, ушибом головного мозга. Сообщает пресс-служба МВД по РК.

Со слов друга потерпевшего, находящегося рядом с ним, парень был избит неизвестными в центральной части города.

«Оперативниками была установлена полная картина произошедшего. Около одного из увеселительных заведений между ранее незнакомыми мужчинами произошел конфликт. Трагической развязкой стало нанесение одному из оппонентов тяжких телесных повреждений. Инцидент произошел около остановочного комплекса, оборудованного системой видеонаблюдения», - говорится в сообщении

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, а также при помощи одного из ведущих крымских интернет-провайдеров, предоставившего видео с камер, установленных на остановке, сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 23-летний местный житель.

Читайте: В Керчи массовая проверка водителей автобусов

От задержанного уже получены признательные показания.

«Отделом полиции «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», - добавили в ведомстве.

Симферопольские полицейские отмечают, что появление в городе так называемых «умных остановок», которые в числе прочего снабжены системами видеофиксации, очень помогает правоохранителям в раскрытии уличных преступлений, с их помощью легче установить подозреваемых и определить обстоятельства произошедшего.

Комментарии (0)

Добавить комментарий