В Крыму будут судить отца убитой 6-летней девочки

Следователями завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении отца малолетней девочки за оставление её в опасности. Сообщает пресс-служба СК РФ.

Отец ребенка обвиняется в совершении преступления по статье 125 УК РФ.

«Отец девочки вину в оставлении им в опасности своего ребенка признал полностью, дал признательные показания. В настоящее время собраны исчерпывающие доказательства вины отца девочки в совершении им инкриминируемого преступления, следствие завершено, а дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что 31 мая в дневное время житель поселка Ленино со своей 6-летней дочерью приехал на рыбалку на Северо-Крымский канал около СПК «Яблонька» в поселке Ленино, где в компании своих знакомых, один из которых ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение преступления против половой неприкосновенности граждан, распивал спиртные напитки.

Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина уснул вблизи канала, а девочку оставил в опасном для ее жизни и здоровья состоянии, лишенную возможности принять меры к самосохранению в силу её малолетнего возраста, наедине с его ранее судимым знакомым. Злоумышленник воспользовался данными обстоятельствами, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера и убил девочку.

Читайте: Суд арестовал обвиняемого в изнасиловании и убийстве 6-летней девочки

Расследование уголовного дела по факту преступлений, совершенных в отношении ребенка продолжается.

Напомним, тело 6-летней девочки девочки нашли водолазы на дне Северо-Крымского канала. В совершении насильственных действий и убийстве ребенка признался знакомый отца.

Комментарии (0)

Добавить комментарий