Керчане жалуются на «наливайку» в доме

В редакцию КерчьИНФО обратились жители района Старый стеклотарный с жалобой на беспредел, который творится в «наливайке» в соседнем доме.

Одной из проблем, с которыми сталкиваются многие жители не только нашего города, но и других населенных пунктов — это размещение так называемых «наливаек» в жилых домах. Посещают такие заведения люди из разных контингентов и ведут они себя по-разному. И не всегда тихо и спокойно.

С жалобой на одну из таких «наливаек» в Керчи в редакцию КерчьИНФО обратились местные жители. Керчане рассказывают, что живут в районе Старый стеклотарный и в соседнем доме на первом этаже располагается такое увеселительное заведение. И все бы ничего, но ежедневно там собираются горожане, которые после распития горячительных напитков ведут себя очень шумно, особенно в ночное время.

«Мы живем на Старом стеклотарном и в соседнем с нашим домом находится рюмочная, это Большевистская 1. Очень веселое заведение, которое должно работать с 8 утра, а открывается с 7 — 7:15, но до 8:00 — в любом случае. Там очень «веселый» контингент людей, которые остограмливаются, распивают спиртные напитки и это совсем не пиво. Хотя у них в продаже только пиво, но из-под полы они продают горячительные напитки — 40 градусов и выше. А посетителями этого заведения иногда могут быть несовершеннолетние», - рассказывают керчане.

Кроме того, со слов керчан, посетители «наливайки», обычно после выхода из заведения, справляют свою нужду прямо под окнами жителей. Хотя, как утверждают горожане, в заведении есть туалет.

«Мы с соседями неоднократно обращались в полицию, на что нам говорили «Да-да, разберемся», писали Путину, писали Аксенову, но никакого результата нет. А все это становится уже невыносимым: они спать не дают. Нельзя поспать ночью — они не дают, нельзя поспать вечером — они не дают". 

Также жители района Старый стеклотарный рассказывают, что неоднократно заходили в это заведение, чтобы поговорить, решить ситуацию, но это не возымело успеха и картина остается прежней.

Читайте: Больница Водников закрыта: проводится дезобработка

Журналисты редакции КерчьИНФО за комментарием относительно этой ситуации обратились в отдел УМВД по г. Керчи.

Пресс-офицер полиции, сказала, если жители направляют письменное заявление. По данному заявлению проводится проверка. И по результатам проверки принимаются соответствующие процессуальные решения в рамках действующего законодательства.

Напомним, с 5 мая в России начал действовать закон о запрете продажи алкогольной продукции в небольших заведениях, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Власти регионов могут или увеличить разрешённую площадь помещений, или вовсе запретить продажу спиртного в таких заведениях.

Однако, 30 июня глава Крыма Сергей АКСЕНОВ на своей странице в соцсети сообщил, что он не подписал законопроект «О государственном регулировании в сфере розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции и об установлении ограничений их реализации на территории Республики Крым».

АКСЕНОВ заявил, что введение прописанных в законе ограничений может отрицательно повлиять на бизнес, который и так пострадал из-за пандемии, и, как следствие, привести к росту безработицы.

«Этого допустить нельзя. Считаю, что законопроект требует доработки. В то же время есть проблемы, связанные с тем, что деятельность подобных объектов, расположенных в многоквартирных домах, доставляет неудобства жильцам. Решение этих проблем тоже нужно искать», - написал на своей странице Сергей АКСЕНОВ.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:26 В Керчи произошло тройное ДТП с участием грузовика 18:04 Глава Минздрава Крыма открыл приемную в WattsApp 17:38 Велодорожки, скейт-парк и расширенная зона променада: как будет выглядеть набережная Керчи после реконструкции? 17:26 Беспредел в центре города: керчанам «впаривают» благоустройство (ВИДЕО) 16:58 Фонари есть, а света нет: сквер Пирогова погрузился в темноту 16:57 Картина один, дубль два: дорогу на Айвазовского отремонтируют в течении месяца 15:49 За выходные в Керчи поймали 6 нетрезвых водителей (ФОТО) 15:47 Лапша на уши керчан: освоение бюджета продолжается… 14:32 Керчанину грозит 10-летний срок за хранение наркотиков 13:59 🆕Честный отзыв от Керчь ИНФО: HALAL кафе "DOMKEBAB"

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42