Зачем министру Новосельской курировать Керчь?

Назначение куратором Керчи министра культуры Крыма Арины Новосельской, вызвало  больше вопросов, чем ответов.  В документе, подписанном председателем  крымского Совмина, не уточняется, какие именно сферы будет координировать министр в своей работе. Предполагается, что те же, что и на посту главы Минкультуры.

Эксперты отмечают, что решать «культурные» вопросы Керчи Новосельской гораздо проще именно в министерском кресле через выстроенную вертикаль власти, чем ручным способом.  По мнению политологов, кураторство  фактически не решает ничего.

«Почему насущные вопросы Керчи Новосельская не может решать на посту министра? Рычаги управления итак в ее руках, будет она куратором или нет. И ей в системе  удобней работать. Вообще непонятно, как работает эта система кураторства», - рассказал КерчьИНФО источник в политических кругах,  осведомленный в этом деле.

Для того, чтобы привлечь в город дополнительное финансирование, надежду на которое все - таки высказали некоторые жители в социальных сетях,  администрация Керчи должна иметь определенный план развития. И если он есть, то обязан итак  быть на столе у  главы Минкультуры.  К тому же вряд ли кто-то будет забирать деньги  у Феодосии, чтобы отдать их на культурные объекты Керчи. Развивать культуру нужно по всему Крыму, уверены эксперты.

Читайте: Куратором Керчи назначили министра культуры

Министра культуры Крыма Арину Новосельскую, которая по документам носит имя Вера, назначили куратором Керчи 6 августа. Соответствующее распоряжение подписал глава Совмина. Обязанности куратора города к Новосельской перешли от замглавы Совета министров Игоря Михайличенко.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:00 +81: в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 09:43 Не верь глазам своим: работы по благоустройству зон отдыха в Керчи ведутся? 09:40 В Крыму в пересохшем озере «Штаны» застрял автомобиль 09:36 В Керчи отключат свет 17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили 17:18 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 16:26 С чемоданами на выход: керченское ЛОР-отделение переедет в Поликлинику №2 15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»