Зачем министру Новосельской курировать Керчь?

Назначение куратором Керчи министра культуры Крыма Арины Новосельской, вызвало  больше вопросов, чем ответов.  В документе, подписанном председателем  крымского Совмина, не уточняется, какие именно сферы будет координировать министр в своей работе. Предполагается, что те же, что и на посту главы Минкультуры.

Эксперты отмечают, что решать «культурные» вопросы Керчи Новосельской гораздо проще именно в министерском кресле через выстроенную вертикаль власти, чем ручным способом.  По мнению политологов, кураторство  фактически не решает ничего.

«Почему насущные вопросы Керчи Новосельская не может решать на посту министра? Рычаги управления итак в ее руках, будет она куратором или нет. И ей в системе  удобней работать. Вообще непонятно, как работает эта система кураторства», - рассказал КерчьИНФО источник в политических кругах,  осведомленный в этом деле.

Для того, чтобы привлечь в город дополнительное финансирование, надежду на которое все - таки высказали некоторые жители в социальных сетях,  администрация Керчи должна иметь определенный план развития. И если он есть, то обязан итак  быть на столе у  главы Минкультуры.  К тому же вряд ли кто-то будет забирать деньги  у Феодосии, чтобы отдать их на культурные объекты Керчи. Развивать культуру нужно по всему Крыму, уверены эксперты.

Читайте: Куратором Керчи назначили министра культуры

Министра культуры Крыма Арину Новосельскую, которая по документам носит имя Вера, назначили куратором Керчи 6 августа. Соответствующее распоряжение подписал глава Совмина. Обязанности куратора города к Новосельской перешли от замглавы Совета министров Игоря Михайличенко.

Комментарии (0)