Джигурда заявляет, что его блокируют в России из-за позиции по Крыму

Актер и исполнитель песен Никита Джигурда  заявил, что его блокируют на российском телевидении из-за его позиции по Крыму. Об этом он сказал во время программы «Vласть vs Vлащенко» на YouTube-канале.

По словам Джигурды, его в частности «не пускают в проекты», посвященные творчеству его любимого барда Владимира Высоцкого.

«Мне неоднократно предлагали компромисс. Если я скажу что Крым российский, то мне дадут «зеленый свет»  и  на политические программы,   и в шоу- бизнесе дадут «зеленый свет» . Моя позиция, я говорю как батько Лукашенко, юридически Крым украинский, фактически – российский», -сказал Джигурда.

По словам актера, его неоднократно приглашали выступить в Крыму на закрытых вечеринках, а также предлагали принять российское гражданство. Однако Джигурда заявляет, что является гражданином Украины «с позицией которая не совпадает ни с позицией Кремля, ни с позицией артистов шоу-бизнеса, которые вынуждены идти на компромисс ради бизнеса».

В тоже время актер утверждает, что не согласен с позицией некоторых украинских депутатов, которые  выступают против  придания русскому  языку статуса второго государственного в Украине.

Никита Джигурда является народным артистом Чеченской Республики.  Это звание он получил в 2008 году.

Читайте: Певицу Глюкозу затравили в сети за слова об «украинском» Крыме

Накануне украинская Госпогранслужба  запретила въезд на трерриторию Украины российской певице Глюкозе.  Украинские пограничники обнародовали видео, на котором певица  называет Крым «украинским» и говорит, что поездки в Украину для нее важнее. За эти слова Глюкоза подверглась критике пользователей социальных сетей.

Комментарии (0)