Метеорный поток Персеиды: Что это? Когда смотреть? Как сделать фото падающих звезд?

17 июля начался самый зрелищный летний метеорный поток — Персеиды. Это красивое и необычное астрономическое явление также известно как августовский «звездопад».

Что такое метеорный поток Персеиды? Как часто он происходит? 


Метеорный поток Персеиды происходит каждый год и является одним из самых любимых метеорных потоков в году, особенно в Северном полушарии, где пик его достигает максимума теплыми летними ночами.

Каждый год, примерно с 17 июля по 24 августа, Земля пересекает орбитальный путь кометы Свифта-Туттля, прародителя метеорного потока Персеид. Обломки этой кометы засоряют орбиту кометы, но мы не можем видеть гущу обломков этой кометы до первой недели августа. Части кометы Свифта-Туттля врезаются в верхние слои атмосферы Земли со скоростью около 210 000 км в час, освещая ночь быстрыми метеорами Персеид.

Когда смотреть Персеиды? Где и как правильно наблюдать метеорный поток?


Независимо от того, где вы живете во всем мире, метеорный поток Персеиды 2020 года, вероятно, произведет наибольшее количество метеоров по утрам 11, 12 и 13 августа. Максимально активным и заметным он будет в ночь с 12 на 13 августа. А пик его мощности придется примерно на 03:00, то есть перед рассветом.

Читайте: Мошенники создают сайты крымских отелей для «развода» туристов на деньги

Как сделать фото Персеид?


При фотографировании метеоритов обязательно использовать штатив. Не стоит снимать с рук — нужны длинные выдержки для фотосъемки и дрожание рук, которое неизбежно, испортит изображение.

Оптимально использовать широкоугольные объективы с фокусным расстоянием от 18 мм, но начать можно и с 30 мм объективов. Именно такие объективы стоят в обычных телефонах. К примеру, у камеры iPhone 6 фокусное расстояние составляет 29 мм, а у Samsung Galaxy S5 – 31 мм.

Выставляя выдержку, помните о светосиле вашего объектива и о том, что вы снимаете не движущийся объект, но именно движение этого объекта и привлекательно для фотографирования.

Используйте значения светочувствительности (ISO) не больше 1600.

Источник: Хайтек.

Комментарии (0)

Добавить комментарий