«Господин Бороздин обещал... обещал...»: на улице Спартака годами ждут детскую площадку

Жители дома, расположенного по адресу Спартака,7, обратились в реакцию «КерчьИНФо» с письмом о том, что их двору еще три года назад пообещали выделить детскую площадку, но до сих пор дети лишены возможности полноценно играть и заниматься спортом в собственном дворе.

История жителей начинается с коллективного обращения жителей дома по ул. Спартака, 7 по вопросу установки детской площадки в Администрацию города Керчи. 22 сентября 2016 года пришел ответ, в котором сообщалось, что подготовлен проект программы по комплексному благоустройству дворовых территорий, проводятся конкурсные процедуры для разработки проектно- сметной документации на 30 дворовых территорий, включая придомовую территорию Спартака, 7.

Кроме того, что в 2016 году жителям улицы Спартака, 7 администрация пообещала благоустроить двор, в 2017 году в Керчи начался конкурс на лучший двор, в котором победителя ждала детская площадка. Об этом сообщала пресс-служба администрации города.
На участие в нем подали заявки жители 11 дворов. По итогам конкурса заняли 3 место. 

«Глава Администрации (на тот момент В.В. Подлипенцев) обещал всем призерам – участникам, что на 2018 году обязательно будут установлены детские площадки. Уже конец  лета 2020 года, а детской площадки так и нет. Получается, что на протяжении 3,5 лет, нас « кормят» пустыми обещаниями и "отписками". 

В нашем доме 120 квартир, практически в каждой квартире есть дети. Что бы сходить на детскую площадку, нам необходимо идти в соседний квартал, детям перебегать довольно оживленную проезжую часть. Мы, своими силами, стараемся поддерживать порядок на придомовой территории. Так же к нам во двор приходят детки из соседних домов.», - жалуется жительница Спартака,7.

Читайте: На улице Борзенко "кипит" работа: как ремонтируют дорогу? (ФОТО)

Спустя три года, детской площадки на улице Спартака, 7 так и нет. Администрация Керчи благополучно забыла про свои обещания и оставила двор, занявший третье место в конкурсе, без детской игровой зоны.

«10 октября 2016 года господин Подлипенцев посетил наш двор и обещал.... обещал... обещал... 7 января 2019 года господин Бороздин посетил наш двор и обещал.... обещал... обещал...», - пишет керчанка.

Редакция «КерчьИНФО» напишет информационный запрос в администрацию Керчи с вопросом о строительстве обещанной детской площадки во дворе дома по адресу Спартака,7.




Комментарии (0)

Добавить комментарий