В Керчи водитель мопеда разъезжал пьяным и без документов

Нарушителю грозит либо административный арест, либо штраф.

36-летний житель Керчи был остановлен экипажем дорожно-постовой службы. При проверке оказалось, что у мужчины нет водительского удостоверения и никогда не было, также были явные признаки алкогольного опьянения. 

«В салоне служебного автомобиля ГИБДД водителю было предложено пройти экспресс-тест на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Однако мужчина проходить освидетельствование отказался», - сообщает пресс-служба МВД по республике Крым.

Керчанин сотрудникам Госавтоинспекции пояснил, что в течение дня он ремонтировал мопед и выпивал пиво. Общий объем выпитого приблизительно составил 1,5 литра. По его словам, за руль он сел, чтобы проверить исправность транспортного средства. Также он отметил, что по пути следования видел патрульный автомобиль, но скрываться от полицейских не стал.

Читайте: Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отца погибшей девочки

Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Керчи в отношении правонарушителя составили административный протокол. Теперь ему грозит наказание в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. 

Мужчина от управления транспортом отстранен. Мопед поставлен на спецстоянку.

Комментарии (0)