На пляже «Героевка» утонул мужчина

Трагедия произошла 9 августа.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым, днем из воды спасателями был извлечен 67-летний мужчина в бессознательном состоянии. Специалисты на месте констатировали биологическую смерть.

 Всего за прошедшие сутки в Крыму было зафиксировано пять происшествий на водных объектах.

Так, накануне днем в селе Уютное Сакского района тонул четырехлетний ребенок. Его спасли очевидцы. Ребенка с предварительным диагнозом неполное утопление и в состоянии средней тяжести спасатели передали в Евпаторийскую детскую больницу. 

Еще одно происшествие произошло также в Сакском районе в селе Витино. Мужчину на резиновой лодке отнесло от берега на 1 км. Спасатели доставили потерпевшего на сушу, в медицинской помощи мужчина не нуждался.

Также 9 августа днем спасателям поступило сообщение о том, что между селами Штормовое и Поповка в море уносит сёрфингиста. Специалисты доставили мужчину на берег. 

Кроме этого, накануне в камнях на диком пляже поселка Гурзуф, было обнаружено тело мужчины. Информацию о том, что он утонул, очевидцы передали спасателям еще 1 августа. Это произошло в 1500 метрах от берега в районе между горой Аю-Даг и скалами Адалары. Все это время шли поиски погибшего. После того, как тело мужчины было найдено, его извлекли из воды на причал и передали оперативно-следственной группе г. Ялта для опознания и проведения оперативно-следственных действий. 

Читайте: Сел в горящий автомобиль и поехал к пожарным: в Керчи ночью тушили иномарку

МЧС Крыма обращается к жителям и гостям полуострова быть особенно осторожными и внимательными на водных объектах. Отдыхая вблизи водных объектов, соблюдайте элементарные правила безопасности:

- купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;
- если у Вас есть проблемы со здоровьем, купание в холодной воде ниже 21 градуса Вам противопоказано;
- после длительного пребывания на солнце не входить и не прыгать в воду;
- недопустимо входить в воду в состоянии алкогольного опьянении;
- не заплывайте далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил. Почувствовав усталость, не паникуйте и не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега. Отдохните, перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног;
- не подплывайте к проходящим судам;
- родителям нужно больше уделять внимание детям, проводить с ними профилактические беседы, не оставлять их без присмотра во время отдыха возле водоемов;
- нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;
- не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах - они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;
- нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;
- нельзя подавать крики ложной тревоги.

Даже если вы находитесь в месте, разрешенном для купания, не забывайте соблюдать правила безопасности!
Особое внимание уделите детям: не оставляйте их без присмотра и не разрешайте самостоятельно использовать надувные плавательные средства.

В случае чрезвычайного происшествия немедленно обратитесь в службу спасения по телефону «101» или «112».

Комментарии (0)

Добавить комментарий