Как в Министерстве курортов Крыма оценили пляжи Керчи?

Сотрудники Минкурортов проверили 6 пляжей и 3 территории отдыха «Черепашка», «Утинка» и на ул. Сморжевского в Керчи. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов.

Проверка проводилась как на пляжах, которые ориентированы на туристов, так и на излюбленных керчанами зонах отдыха, которые не предназначены для купания, но используются именно так.

«По итогам проверки на всех пляжных территориях нарушения, выявленные в ходе предыдущего осмотра, в целом устранены. На всех пляжах присутствуют матросы-спасатели, установлены информационные щиты, осуществляется своевременная уборка территории пляжа и вывоз мусора, соблюдаются санитарные требования, связанные с риском распространения новой короновирусной инфекции», - сообщает Минкурортов РК.

Однако местные жители сообщают, что «Черепашка» и пляж Сморжевского как были в водорослях, так и остались.


«Нам приходится загорать и жарить шашлыки между большими кучами тины, которые собрали по всему пляжу рабочие, но так никуда и не вывезли», - жалуется керчанка.

Но, если не учитывать многострадальные керченские зоны отдыха, то в городе есть хорошие пляжи, на которых проходит уборка и планируется улучшение качества отдыха, безопасности. 

«На городском пляже Керчи пользователем пляжа ИП Красниковым А.Ф. обновлена зона отдыха для родителей с детьми, в ближайшее время будет размещена специальная безопасная зона для людей, которые не умеют плавать, обеспечиваются условия для доступности морского отдыха людям с ограниченными физическими возможностями. Разработан и размещен новый формат пляжных зонтов, в конструкции которых для удобства отдыхающих предусмотрен небольшой столик», - дополняет пресс-служба Минкурортов Крыма.

На пляжной территории «Нимфей», помимо стандартного пляжного оборудования,  размещено спортивное оборудование для активного отдыха: стол для армреслинга, круг для борьбы, площадка для пляжного футбола, сетка для игры в волейбол. 

Также Минкурортов заявило, что «на территории города Керчи реализуется инвестиционный проект по благоустройству территории. На участке морского побережья в районе ул. Сморжевского, которое традиционно выбирают местные жители для отдыха, инвестор планирует построить деревянную мостовую набережную» для комфортного и безопасного отдыха. 

На пляже «Московский» в этом году появилась детская площадка и зона для игры в волейбол в море.

Читайте: «Господин Бороздин обещал... обещал...»: на улице Спартака годами ждут детскую площадку 

Мониторинг Минкурортов РК по состоянию и безопасности пляжей будет продолжен до конца купального сезона в ежедневном режиме по всем без исключения пляжам Крыма.



Комментарии (0)

Добавить комментарий