Станция «Керчь-Южная»: строительство дороги практически завершено. Но это временный вариант (ФОТО)

Журналисты редакции КерчьИНФО отправились сегодня на место укладки дорожного покрытия по направлению к ж/д станции «Керчь-Южная».

Ранее СМИ сообщали, что со стороны Аршинцево началось строительство дороги к новой ж/д станции. Сегодня журналисты редакции КерчьИНФО отправились на место укладки дорожного покрытия, чтобы узнать на каком этапе ведутся работы.

Рабочие вместе с тяжелой техникой работали несколько дней. И на сегодняшний день, участок дороги от строительного городка к автоподходам станции практически завершен. Проезжую часть, которая будет состоять из двух полос, покрыли фамом — измельченным и переработанным фрезой асфальтом.

Как рассказали журналистам рабочие, это временная дорога и проезд по ней может быть возможным уже с завтрашнего дня.

«Сейчас мы занимаемся профилированием. Укладываем фам. Сегодня работы уже будут завершены. Это будет временная дорога, по которой автомобили и общественный транспорт смогут ездить до 2021 года, пока не построят новую постоянную дорогу», - рассказал журналистам дорожник.

Уже 1 сентября новая пассажирская железнодорожная станция «Керчь-Южная» начнет принимать и отправлять пассажиров. Станция будет обслуживать поезда пригородного сообщения и дальнего следования. Изначально сдача в эксплуатацию ж/д станции «Керчь – Южная» планировалась в конце 2019 года, однако сроки перенесли из-за того, что в ходе строительно-монтажных работ была найдена античная усадьба, датируемая концом V — началом III века до н. э

Читайте: С Керчи до станции «Южная» запустят муниципальный транспорт

Министерством транспорта Крыма запланировано проектирование и строительство новой автомобильной дороги со стороны района Аршинцево до станции «Керчь-Южная», что позволит подъезжать легковым автомобилям и муниципальному общественному транспорту.

Напомним, по информации администрации города Керчь, уже 5 августа министерству будут переданы в работу соответствующие документы о передаче дороги, так как ранее это не было возможно, из-за того, что земля, на которой запланировано строительство относилась к землям лесного фонда. После подтверждения финансирования министерством экономического развития, будет подготовлен план-график, а планируемое окончание строительства дороги станет 2021 год.









Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия