В Роспотребнадзоре опровергли информацию о заболевшей коронавирусом в отделении пульмонологии в Керчи

В местном отделении  Роспотребнадзора опровергли  информацию о том, что в отделении пульмонологии третьей горбольницы в Аршинцево на лечении находится заведующая отделением из больницы  Водников с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Нет у нее коронавируса. Всех больных при наличии машины отправляют в Симферополь в течение суток. В Керчи никто не лежит», - сообщили в ведомстве.

Сегодня медики из больницы №3 сообщили КерчьИНФО о том, что в стационаре отделения пульмонологии якобы лежит бессимптомный заболевший с подтвержденным диагнозом коронавирус и при этом пользуется общим коридором и туалетом больницы.

По информации ведомства, все больные новой конавирусной инфекцией отправляются в больницу Симферополя, а контактные лица — в обсерваторы Евпатории. В Роспотребнадзоре посоветовали медикам для получения достоверной информации обращаться непосредственно к ним.

На прошлой неделе в Керчи на дезинфекцию закрыли больницу Водников, пациентка которой скончалась от коронавируса после планового лечения здесь.  Диагноз COVID-19 у нее подтвердился уже после выписки. Женщина почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура,  но по информации медиков, на госпитализацию в Феодосию она согласилась слишком поздно. Тогда в Роспотребнадзоре заявили КерчьИНФО, что боятся паники,  и  не сразу согласились подтвердить смерть женщины.

В то же время  количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Крыму продолжает расти и уже превысило полторы тысячи человек.

Читайте: Отделение терапии в больнице Водников до сих пор закрыто из-за коронавируса

На своей странице в  социальной сети глава Крыма Сергей Аксенов просит крымчан соблюдать меры безопасности  при посещении общественных мест и использовать медицинские маски. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий