«Керчьгортранс»: запуск общественного транспорта к утреннему рейсу поезда «Керчь-Анапа» нецелесообразен

Об этом редакции КерчьИНФО в ответе на информационный запрос сообщила заместитель главы администрации Керчи Юлия Атамалян.

Напомним, ранее редакция КерчьИНФО писала о жалобе керчанина. Мужчина сообщил, что ему пришлось вызвать такси, чтобы успеть на первый рейс рейсового автобуса «Керчь-Анапа». Его возмутило, что общественный транспорт к этому времени еще не начинает работать. 

Редакция КерчьИНФО отправляла информационный запрос в администрацию города. В ответе специалисты отметили, что по поводу целесообразности введения ранних рейсов общественного транспорта к поезду «Керчь-Анапа» будут проведены исследования, на основании которых примут соответствующее решение.  

«Администрация города Керчи Республики Крым получен ответ от ФГУП «Крымская железная дорога» о количестве перевезенных пассажиров за июль 2020 г. утренним рейсом пригородного поезда «Керчь-Анапа». Согласно представленной информации, количество перевезенных пассажиров за июль составляет 224 чел. (708 в день в утреннее время). Также МУП МОГОК «Керчьгортранс» проведено обследование пассажиропотока в указанное время. Количество перевезенных пассажиров – 5 человек. По информации предприятия,  для самоокупаемости рейса троллейбусным сообщением необходимо наличие пассажиропотока в 60 человек», - говорится в дополнении к ответу администрации г. Керчь. 

В связи с этим специалисты «Керчьгортранса»  считают, что введение указанного рейса будет нецелесообразным и невыгодным, что в дальнейшем отразится на финансовом состоянии предприятия. О нецелесообразности изменения графиков движения заявили и предприятия-перевозчики. 

Читайте: 16 керченских дворов благоустроят за 115 млн. рублей

Однако в городской администрации отметили, что в связи с обращением редакции КерчьИНФО, точка не поставлена и данный вопрос будет рассмотрен рабочей группой по вопросам предоставления транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения на ближайшем заседании. 

Комментарии (2)

  1. Геннадий Игоревич Шишкалов
    Геннадий Игоревич Шишкалов 12 августа 2020 10:12
    Уважаемые чиновники Керчи. Сила власти как раз и заключается в поиске путей решения проблем. Есть проблема - перевести небольшое количество людей эконом-вариантом к отъезду поезда. Во время поголовной цифрофизацкии не решить данный вопрос просто смешно. Только надо подумать, как? Я так понял, что изучение вопроса уже началось. Только берите пример с президента. Все можно делать быстрее. Напоминаю, что чиновники не даром называются служащими. Они служат, в то время, когда кто-то работает установленное время. А вы можете и переработать и вам найдут способ компенсировать затраты. Так должно быть по путински. Варианты: муниципальная коммерческая транспортная компания определяет маршрутку типа Газели, оформляет документально и информационно, чтобы все знали об этом и проверяет на факте, как это работает. Что-то расписался. Предложите другие варианты сами. Главное, постарайтесь понять, что вы работаете на людей, что вы служите им. Раньше по этому поводу было много анекдотов. Но наш Президент показывает, что такая служба может стать былью. И флаг вам в руки. Опыт чиновника 12 лет, служба в ВМФ 28 л.
  2. Гурий
    Гурий 13 августа 2020 20:14
    Вообше от введения 1-2 дежурных утренних рейсов "Керчьгортранс" бы  не разорился. Другое дело, что городская администрация должна оказать содействие в этом вопросе и, возможно, решить вопрос с компенсациями. Либо если мэрия в этом вопросе бессильна, тогда "КЖД" должна перенести отправление поездов в центр города - на станцию Керчь-Порт. Тем более что ранее ж/д вокзал как раз и находился в этом месте.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:53 В Керчи опять «потоп»: работы на улице Шлагбаумской начнут сегодня 14:49 На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября 13:38 Крым вошел в топ-25 по количеству зараженных COVID-19 в России за сутки 12:44 «Такое только в Керчи можно увидеть»: керчане о покраске местных бордюров (ФОТО) 11:53 ЛОР-отделению не место в Керчи? К Аксенову обратились керченские врачи 11:02 Где взял деньги на машину? Прокуратура обнаружила у пристава в Крыму машину за 6 млн рублей 10:07 Одни и те же цифры: в Крыму за сутки коронавирусом заболели 79 человек 09:33 Санкционная колбаса и наркотики: чем торговали на запрещенных сайтах в Керчи? 20:20 Центр развития личности «Гармония» отпраздновал свое 20-летие 17:33 На улице Фрунзе начинают ремонт дороги, где перед этим обновили разметку

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42