«Керчьгортранс»: запуск общественного транспорта к утреннему рейсу поезда «Керчь-Анапа» нецелесообразен

Об этом редакции КерчьИНФО в ответе на информационный запрос сообщила заместитель главы администрации Керчи Юлия Атамалян.

Напомним, ранее редакция КерчьИНФО писала о жалобе керчанина. Мужчина сообщил, что ему пришлось вызвать такси, чтобы успеть на первый рейс рейсового автобуса «Керчь-Анапа». Его возмутило, что общественный транспорт к этому времени еще не начинает работать. 

Редакция КерчьИНФО отправляла информационный запрос в администрацию города. В ответе специалисты отметили, что по поводу целесообразности введения ранних рейсов общественного транспорта к поезду «Керчь-Анапа» будут проведены исследования, на основании которых примут соответствующее решение.  

«Администрация города Керчи Республики Крым получен ответ от ФГУП «Крымская железная дорога» о количестве перевезенных пассажиров за июль 2020 г. утренним рейсом пригородного поезда «Керчь-Анапа». Согласно представленной информации, количество перевезенных пассажиров за июль составляет 224 чел. (708 в день в утреннее время). Также МУП МОГОК «Керчьгортранс» проведено обследование пассажиропотока в указанное время. Количество перевезенных пассажиров – 5 человек. По информации предприятия,  для самоокупаемости рейса троллейбусным сообщением необходимо наличие пассажиропотока в 60 человек», - говорится в дополнении к ответу администрации г. Керчь. 

В связи с этим специалисты «Керчьгортранса»  считают, что введение указанного рейса будет нецелесообразным и невыгодным, что в дальнейшем отразится на финансовом состоянии предприятия. О нецелесообразности изменения графиков движения заявили и предприятия-перевозчики. 

Читайте: 16 керченских дворов благоустроят за 115 млн. рублей

Однако в городской администрации отметили, что в связи с обращением редакции КерчьИНФО, точка не поставлена и данный вопрос будет рассмотрен рабочей группой по вопросам предоставления транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения на ближайшем заседании. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий