358 укусов с начала года: в Керчи и Ленинском районе проходит профилактика бешенства животных

За истекший период 2020 года, от укусов животных, на территории города Керчи и Ленинского района, пострадало - 358 человек, из них в 281 случаях укусы были нанесены животными у которых есть владельцы.

Специалисты отдела ветеринарии города Керчь и Ленинского района регионального управления по борьбе с болезнями животных и ведомственного контроля совместно со специалистами ГБУ РК «Ленинский РВЛПЦ» проводят планомерную работу по профилактике бешенства животных на подведомственной территории.

Данная работа проходит в результате анализа данных по покусам, наблюдениям за животными покусавшими людей, сообщениям поступающим из медицинских учреждений города Керчь и Ленинского района.

В Госкомитете отмечают, что успех в оказании лечебной помощи при заражении бешенством часто зависит от быстроты и достоверности в постановке диагноза на эту инфекцию, что необходимо также для оценки риска, который может угрожать людям или животным.

«По средству еженедельной сверки данных о количестве лиц, пострадавших от укусов животных, поступающих в Государственную ветеринарную службу г. Керчи и Ленинского района из медицинских организаций и Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», должностными лицами Отдела ветеринарии г. Керчь и Ленинского района, проводится анализ поступающей информации», - сообщает пресс-служба Госкомитета ветеринарии РК.

Читайте: Приюту для бездомных животных в Керчи быть?

За истекший период 2020 года, от укусов нанесенных животных на территории Керчи и Ленинского района, пострадало - 358 человек, из них в 281 случаях укусы были нанесены животными у которых есть владельцы.

Ранее редакции КерчьИНФО в Отделе ветеринарии Керчи и Ленинского района сообщили, что за полгода в Керчи бродячие животные покусали больше 160 человек. Еще 45 случаев - укусы домашних животных.

Специалисты уточнили, что это только официальная информация, так как многие керчане не обращаются за медицинской помощью.

Комментарии (1)

  1. Ирина
    Ирина 11 августа 2020 17:04
    Когда я была в травм пункте Керчи вначале этого года, мне сказали, что в год в городе кусают 500-600 человек. И это ещё не все обращаются в травмпункт, даи не всегда регистрируют обратившихся по разным обстоятельствам. .И вина лежит не только на местных властях, дело в законодательстве. Вначале надо обеспечить средствами  изоляцию бродячих собак, а потом принимать гуманные законы об их неприкосновенности. Только недавно была статья о том, что бродячие собаки терроризируют жителей Владивостока... Хорошо в России прививка бесплатная... Но как прививка влияет на организм?  Я читала, что не положительно 
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:26 В Керчи произошло тройное ДТП с участием грузовика 18:04 Глава Минздрава Крыма открыл приемную в WattsApp 17:38 Велодорожки, скейт-парк и расширенная зона променада: как будет выглядеть набережная Керчи после реконструкции? 17:26 Беспредел в центре города: керчанам «впаривают» благоустройство (ВИДЕО) 16:58 Фонари есть, а света нет: сквер Пирогова погрузился в темноту 16:57 Картина один, дубль два: дорогу на Айвазовского отремонтируют в течении месяца 15:49 За выходные в Керчи поймали 6 нетрезвых водителей (ФОТО) 15:47 Лапша на уши керчан: освоение бюджета продолжается… 14:32 Керчанину грозит 10-летний срок за хранение наркотиков 13:59 🆕Честный отзыв от Керчь ИНФО: HALAL кафе "DOMKEBAB"

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]