358 укусов с начала года: в Керчи и Ленинском районе проходит профилактика бешенства животных

За истекший период 2020 года, от укусов животных, на территории города Керчи и Ленинского района, пострадало - 358 человек, из них в 281 случаях укусы были нанесены животными у которых есть владельцы.

Специалисты отдела ветеринарии города Керчь и Ленинского района регионального управления по борьбе с болезнями животных и ведомственного контроля совместно со специалистами ГБУ РК «Ленинский РВЛПЦ» проводят планомерную работу по профилактике бешенства животных на подведомственной территории.

Данная работа проходит в результате анализа данных по покусам, наблюдениям за животными покусавшими людей, сообщениям поступающим из медицинских учреждений города Керчь и Ленинского района.

В Госкомитете отмечают, что успех в оказании лечебной помощи при заражении бешенством часто зависит от быстроты и достоверности в постановке диагноза на эту инфекцию, что необходимо также для оценки риска, который может угрожать людям или животным.

«По средству еженедельной сверки данных о количестве лиц, пострадавших от укусов животных, поступающих в Государственную ветеринарную службу г. Керчи и Ленинского района из медицинских организаций и Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», должностными лицами Отдела ветеринарии г. Керчь и Ленинского района, проводится анализ поступающей информации», - сообщает пресс-служба Госкомитета ветеринарии РК.

Читайте: Приюту для бездомных животных в Керчи быть?

За истекший период 2020 года, от укусов нанесенных животных на территории Керчи и Ленинского района, пострадало - 358 человек, из них в 281 случаях укусы были нанесены животными у которых есть владельцы.

Ранее редакции КерчьИНФО в Отделе ветеринарии Керчи и Ленинского района сообщили, что за полгода в Керчи бродячие животные покусали больше 160 человек. Еще 45 случаев - укусы домашних животных.

Специалисты уточнили, что это только официальная информация, так как многие керчане не обращаются за медицинской помощью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий