Администрация Керчи: сирень в Комсомольском парке — обычная поросль

Данный факт стал известен из ответа администрации города на соответствующий информационный запрос редакции КерчьИНФО.

Керчане неоднократно жаловались на то, что в Комсомольском парке вырубили кусты сирени, которые долгое время служили украшением зоны отдыха. Также эту тему в своих публикациях освещали и журналисты редакции КерчьИНФО.

Кроме того, некоторые горожане говорят о том, что эти сиреневые кусты были высажены несколько лет назад к годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Чтобы выяснить с какой целью в Комсомольском парке вырубают сиреневые кусты и, какие растения будут высажены взамен вырубленных, редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию Керчи.

Так, заместитель главы администрации Алексей Гуськов в ответ на заданные вопросы ссылаясь на МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» сообщил, что сиреневые кусты не являются декоративным растением. А покос был произведен с целью недопущения зарастания территории Комсомольского парка.


Также Гуськов сообщил, что в администрации не располагают информацией относительно того, в каком году и при каких обстоятельствах была высажена сирень на территории зоны отдыха.

Что же касается высадки новых растений взамен вырубленных, то этот вопрос снова остался открытым. Так как определенного ответа по озеленению парка не поступило.

«Компенсационная высадка зеленых насаждений проводится в рамках реализации проектов благоустройства на территории муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым», -говорится в ответе на информационный запрос редакции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий