В керченских клумбах не будет цветов: контракт расторгнут

Ранее редакция «КерчьИНФО» сообщала, что в Керчи красноярская подрядная компания должна была приступить к выполнению работ по высадке зеленых насаждений, на даже через 21 день, по условиям контракта, этого не произошло.

Керченские клумбы пустуют с прошлого лета, в некоторых находится сухая земля, в некоторых выросла трава, некоторые стали для горожан обыкновенными уличными урнами. 

Месяц назад администрация Керчи занялась поиском подрядчика, который должен был выполнить такие работы как: разбивка участка, очистка клумб и цветников от мусора и сорняков, подготовка почвы, внесение минеральных удобрений, посадка цветов, устройство клумб, цветочное оформление клумб, ремонт розария, первоначальный полив. 

Городские клумбы уже сейчас могли бы украшать ипомеи, ангелонии узколистные, колеусы, целозии метельчатые, космеи, ирис, барвинок и розы гибридные. Но судя по ответу администрации на информационный запрос «КерчьИНФО», в этом году керчанам не суждено будет полюбоваться цветами на городских улицах и в парках.

«В связи с отсутствием заключенного муниципального контракта, высадка зеленых насаждений на территории муниципального образования городской округ Керчь, в настоящее время не предусмотрена», - говорится в ответе.

Красноярский подрядчик отказался от выполнения работ. Повлиял коронавирус? Не устроили условия контракта? Этого мы, увы, не узнаем, но проблема с озеленением города остается открытой.

«Муниципальный контракт на высадку цветов на территории муниципального образования городской округ Керчь расторгнут по причине отказа подрядной организации от исполнения условий контракта, в настоящее время рассматриваются вопрос о заключении нового», - сообщает администрация.

Читайте: Город останется без обещанных цветов?

Долго ли керчанам ждать от администрации обещанного благоустройства хотя бы в центре города, сказать трудно, но надеемся, что будут приниматься соответствующие меры для устранения волнующего горожан вопроса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий