В керченских клумбах не будет цветов: контракт расторгнут

Ранее редакция «КерчьИНФО» сообщала, что в Керчи красноярская подрядная компания должна была приступить к выполнению работ по высадке зеленых насаждений, на даже через 21 день, по условиям контракта, этого не произошло.

Керченские клумбы пустуют с прошлого лета, в некоторых находится сухая земля, в некоторых выросла трава, некоторые стали для горожан обыкновенными уличными урнами. 

Месяц назад администрация Керчи занялась поиском подрядчика, который должен был выполнить такие работы как: разбивка участка, очистка клумб и цветников от мусора и сорняков, подготовка почвы, внесение минеральных удобрений, посадка цветов, устройство клумб, цветочное оформление клумб, ремонт розария, первоначальный полив. 

Городские клумбы уже сейчас могли бы украшать ипомеи, ангелонии узколистные, колеусы, целозии метельчатые, космеи, ирис, барвинок и розы гибридные. Но судя по ответу администрации на информационный запрос «КерчьИНФО», в этом году керчанам не суждено будет полюбоваться цветами на городских улицах и в парках.

«В связи с отсутствием заключенного муниципального контракта, высадка зеленых насаждений на территории муниципального образования городской округ Керчь, в настоящее время не предусмотрена», - говорится в ответе.

Красноярский подрядчик отказался от выполнения работ. Повлиял коронавирус? Не устроили условия контракта? Этого мы, увы, не узнаем, но проблема с озеленением города остается открытой.

«Муниципальный контракт на высадку цветов на территории муниципального образования городской округ Керчь расторгнут по причине отказа подрядной организации от исполнения условий контракта, в настоящее время рассматриваются вопрос о заключении нового», - сообщает администрация.

Читайте: Город останется без обещанных цветов?

Долго ли керчанам ждать от администрации обещанного благоустройства хотя бы в центре города, сказать трудно, но надеемся, что будут приниматься соответствующие меры для устранения волнующего горожан вопроса.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды 18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]