«Смерти нет». Молдавский режиссер снимает фильм о керченском стрелке

Об этом рассказал известный российский режиссер, генеральный директор продюсерского центра "ВГИК-Дебют" Федор Попов в ходе видеомоста на тему: "Киноиндустрия в странах СНГ в период пандемии".

"Смерти нет" – это фильм о керченской трагедии, которая произошла в октябре 2018 года. Над его созданием ведется сейчас работа под руководством уроженца Молдовы – выпускника ВГИКА  Евгения Дудчака. Финансирует проект – Министерство культуры. Деньги были получены в прошлом году. Об этом сообщает Sputnik Молдова. Как отметил российский режиссер, гендиректор продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов, работа над картиной возобновилась после окончания изоляции. 

"Был один плюс во всей этой изоляционной истории – мы очень успешно и эффективно работали над сценариями, так как появилось много свободного времени, а встречи, дела проходили в формате онлайн. Нам удалось за это время приготовить очень приличный пакет сценариев и дорабатывать те из них, которые уже были в запуске. Среди работ, которые сейчас находятся в процессе подготовки – картина замечательного молдавского режиссера-дебютанта Евгения Дудчака, который готовит полнометражную картину "Смерти нет", - гендиректор продюсерского центра "ВГИК-Дебют".

Как отметил Федор Попов, фильм будет не о самом керченском стрелке, который в октябре 2018 года совершил массовое убийство, а его матери, которая в один момент потеряла все.

На данный момент идет подбор актеров, объектов. При этом, отметил Федор Попов, Евгений - очень придирчиво ко всему относится.

"Но это и прекрасно, если было бы все просто – это признак того, что человек не в режиссуре. А он явно добивается какого-то своего идеального качества", - сказал Попов. 

Евгений Дудчак в 2017 году уже снял фильм «Миллиард», который стал победителем 37-го международного студенческого фестиваля ВГИК.

Читайте: Теракт в керченском политехе: «Город хочет забыть, мы не забудем никогда» (ВИДЕО)
 
Напомним, трагедия произошла в октбяре 2018 года в Керченском политехническом колледже. Массовое убийство устроил студент Владислав Росляков. Погиб 21 человек: 16 учащихся и пять сотрудников учебного заведения. Десятки людей получили ранения. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий