В Керчи установлен карантин. Причина - коричнево-мраморный клоп

Об этом сообщает Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора. 

Приказом Южного межрегионального управления Россельхознадзора на территории г. Керчь Республики Крым установлена карантинная зона по карантинному объекту - коричнево-мраморному клопу.

В связи с этим специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семенного контроля и надзора за безопасностью зерна и продуктов его переработки Южного межрегионального управления Россельхознадзора проведена рабочая встреча с сотрудниками Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Керчь, посвященная борьбе с карантинным вредителем.
В частности, учитывая крайне негативное влияние карантинного вредителя на растительный мир, с учетом уже имеющегося опыта, даны рекомендации по эффективным мерам борьбы.

СПРАВКА.
Коричнево-мраморный клоп – опасный карантинный вредитель, который повреждает практически все плодовые и бахчевые культуры. В течение вегетации постоянно мигрирует, распространяется с помощью самостоятельных перелетов и транспортными потоками: со свежими овощами и фруктами, срезанными цветами, посадочным материалом, чаще – с контейнерами, упакованным древесным материалом, транспортными средствами, оборудованием. Симптомы повреждений клопом является появление падалицы, характерные проколы листьев и плодов с образованием некротических зон.
Коричнево-мраморный клоп не представляет угрозы для здоровья человека.

Комментарии (0)

Добавить комментарий