Сколько еще сухие деревья будут «украшать» Ленинскую?

Редакция КерчьИНФО направляла информационный запрос в администрацию города, чтобы выяснить будет ли произведен спил сухих деревьев и веток у пешеходной зоны на улице Ленина.

Керчане уже неоднократно акцентировали внимание на том, что в городе много аварийных деревьев. А происходящие ранее ЧП с участием сухих насаждений, вызывают у горожан страх и опасение за собственную жизнь и имущество.

Так, в редакцию КерчьИНФО обратились керчане с жалобой на то, что вдоль по улице Ленина стоят сухие деревья, которые при сильном ветре грозятся упасть на головы многочисленных прохожих.

Читайте: «Ждут, наверное, пока на голову упадут»: керчане о сухих деревьях на центральной улице Керчи

Известно, что решение о сносе зеленых насаждений, а также о предоставлении разрешений на спил аварийных деревьев, расположенных на территории Керчи, принимаются комиссией по обследованию зеленых насаждений.

Чтобы выяснить проходило ли обследование зеленых и сухих насаждений на указанной улице и будет ли произведен спил сухих деревьев и веток у пешеходной зоны редакция КерчьИНФО направляла информационный запрос в администрацию города.

В ответе на информационный запрос редакции заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ сообщил, что обследование зеленых насаждений по ул. Ленина проводилось на основании заявлений от граждан.

Однако в следующих пунктах ответа администрация Керчи противоречит сама себе. Поскольку в третьем абзаце Гуськов сообщает, что снос и проведение санитарной обрезки зеленых насаждений будет осуществлен после проведения обследования комиссией по обследованию зеленых насаждений и получения соответствующих документов. А именно акта осмотра и разрешения на снос аварийных деревьев.

«Решение о сносе деревьев на ул. Ленина будет принято после обследования комиссией и получения акта осмотра, а также разрешения на снос аварийных деревьев», - говорится в ответе администрации. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий