Отсутствие воды в кранах: керчане привыкли, а для туристов — дикость

Многие жители Керчи периодично сталкиваются с проблемой отсутствия воды в кранах. Но, если керчане, можно сказать, уже привыкли к такому положению вещей, то для гостей города-героя — это становится настоящей дикостью.

Так, в редакцию КерчьИНФО гости из Москвы прислали письмо. В обращении отдыхающие описывают свое возмущение от того, что по ул. Генерала Петрова, 24 воду отключали дважды за неделю. Гости города рассказывают, что каждый год приезжают к своим знакомым и каждый раз сталкиваются с проблемой отсутствия воды.

Такое же письмо москвичи направили и в администрацию города.

«Обращаются к Вам отдыхающие из Москвы! Мы каждый год приезжаем в Ваш город-герой Керчь отдохнуть, к знакомым на ул.Генерала Петрова, д.24. Мы очень любим Ваш город! Заметили, что за последний год он очень преобразился! Какая стала замечательная набережная, идут ремонтные работы на Митридате, замечательный Комсомольский парк! Вам за это большое спасибо! Но мы понимаем, что проблем в городе очень много. Но одна проблема, очень актуальна, ее не могут решить уже много лет. Живя в 21 веке, у родственников на балконе стоят бутыли с водой на случай отключения воды. А отключение происходит очень часто, за неделю пребывания здесь, сегодня уже второй раз и на целый день! Такая проблема существует уже много лет и не решается. В других районах это происходит не так часто, как в нашем. Чем же этот дом провинился? Тем более, что он находится на улице знаменитого человека генерала Петрова? Город должен развиваться также и за счёт притока туристов, а с таким положением дел они будут проезжать мимо, далее в другие города Крыма», - пишут гости города.

Читайте: Куда утекает вода? Керчане жалуются на очередной порыв труб

За комментарием по теме проблемы водоснабжения многоэтажки на Генерала Петрова журналисты редакции КерчьИНФО обратились к начальнику водоканала Керчи Денису ЛУПУ.

Денис ЛУПУ сообщил, что в рамках ФЦП на декабрь 2020 года запланирована разработка проекта на замену водопроводных труб на вышеупомянутой улице.

«В рамках ФЦП проект запланирован на декабрь 2020 года. Работы по замене начнутся при поступлении финансирования. Работы будут выполнять ГКУ «ИнвестСтрой».

Напомним, вчера (11 августа) воды в кранах керчан не было из-за проведения аварийных работ на ВНС Аджимушкайская.

Комментарии (0)

Добавить комментарий