Парк Молодежный или зона отчуждения? (ФОТО)

Молодежный парк, некогда попавший в реестр лучших практик Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, оказался забракованным горожанами.

 Жители и гости города Керчи интересуются, где можно провести свободное время и куда можно сходить с детьми в районе Аршинцево. Молодежный парк – одной из мест, куда родители с детьми, молодые пары, туристы направляются отдохнуть и скоротать время. Керчане надеются, что им удастся полюбоваться морем, подышать свежим воздухом, прогуляться по аллеям, покататься на каруселях или же просто посидеть на лавочке с кофе или мороженным.

Однако Молодежный парк лишь с первого взгляда привлекает внимание. Огромные арки приманивают керчан своим величием и словно говорят «Заходи, керчанин и турист, тут весело и красиво». Но, как только вы пройдете несколько шагов, сразу поймете – в паке разруха.
Аллею, ведущую к берегу моря, то и дело «украшают» разрытые ямы, из которых большая часть не ограждена специальными сетками и лентами. Дети, питомцы могут с легкостью провалиться и получить травмы.

Если вы захотите спуститься к морю, то вам нужно будет спуститься по древней лестнице, половина ступенек которой уже давно разрушены и не пригодны для эксплуатации. Вдоль лестницы территория с обеих сторон не благоустроена: одна выгоревшая трава и несколько сухих деревьев качаются на ветру.

Кроме того, вы можете свернуть направо, чтобы прогуляться вдоль парапета, с которого открывается чудесный вид на Черное море и Крымский мост. Но вездесущий мусор, пакеты и бутылки вместо цветов усеяны по всему периметру.

«Вы посмотрите на этот обрыв, который образовался из=за обвала. Тут нет даже парапета, он скатывается постепенно по склону, а администрация как-то не видит этого! Мало того, этот участок в парке стал для гуляющих не то что мусоркой, а городской свалкой! Там чего только не найдешь! Эти проблемы нужно решать, ведь это не просто некрасиво – это опасно!», - возмущается мама двоих детей Марина.

Также керчане могут наблюдать непонятный участок, скорее всего времен Советского Союза, который зарос высокой сухой травой, которая наполовину закрыла два строения.

«Заходишь в парк, с первого взгляда все цивильно и красиво. Сейчас даже уборочная машина работает тут…слышно ее сейчас. Но если пройдете немного, то там все разрушено, ямы нарыли, ничего не убрали. Трава уже выше меня ростом выросла. Хорошо, что противооползневые мероприятия начались. А то, вся территория в море ушла бы  со временем» - рассказывает керчанка.

Читайте: Сколько еще сухие деревья будут «украшать» Ленинскую?

Правда, нельзя не сказать о том, что недалеко от входа в парк расположена детская площадка, есть интересные скамейки для влюбленных, уложена плитка, но всего лишь, к сожалению, часть парка. Когда же будут проведены строительные работы и будут ли проведены вовсе, редакция «Керчь ИНФО» узнает у администрации города Керчи.









Комментарии (0)

Добавить комментарий