В Керчи с начала года произошло более 300 пожаров

Более 100 пожаров – это горение сухой растительности и мусора.
 
С начала года на территории г. Керчь произошло 319 пожаров, из которых 185 пожаров сухой растительности и мусора. С 9-го апреля на территории Республики Крым установлен особый противопожарный режим, то есть разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, а также проведение пожароопасных работ вне специально отведенных мест запрещено. С начала пожароопасного сезона инспекторским составом государственного пожарного надзора г.Керчи за данные нарушения в виде административных штрафов привлечено 76 человек. Вынесено 58 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований пожарной безопасности.    

Отдел надзорной деятельности по г Керчь УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым сообщает жителям города, что каждый год с наступлением летнего времени года происходят возгорания сухой травы, стерни и камыша. Сами по себе возгорания возникнуть могут, но в редких случаях. Чаще всего их причиной является умышленное сжигание мусора, стерни и сухой травы. О том, что виновниками многих пожаров становятся дети, известно многим, но будет не лишним ещё раз напомнить родителям о том, что оставленные без присмотра подростки, не найдя себе лучшего занятия, идут жечь сухую траву. В условиях жаркой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для их тушения требуются усилия десятков людей, влекущие большие материальные затраты.

Но ещё больше удивляет то, что сами взрослые ведут себя, как дети. Умышленно поджигая сухую траву и стерню, они не думают, что, разгораясь на большой площади, огонь представляет собой угрозу не только для всего живого, что встречается на его пути, но и для строений, которые могут находиться на больших расстояниях. Их, к сожалению, не заботят последствия такой беспечности.
Практическая польза профилактики возникновения таких пожаров очень низка.

В связи с этим ОНД по г. Керчь УНД ГУ МЧС России по Республике Крым обращается к владельцам дачных и садовых домиков, хозяйственных построек и жилых домов, расположенных в непосредственной близости от полей и участков земли со стернёй (сухой травой), во избежание возникновения пожаров от горящей сухой травы необходимо выполнить следующие мероприятия:
- выполните обкос своих дачных участков и придомовых территорий, а скошенную траву немедленно удалите;
- очистите от сухой травы, листвы, мусора территорию вокруг строений;
- проведите опашку шириной 4 м по периметру своих строений;
- имеющиеся первичные средства пожаротушения – огнетушители, бочки с водой, ящики с песком - держите в доступном месте;

Будьте внимательны, ведь при малейшей возможности ситуация может выйти из-под контроля и тогда случится беда. К тому же горение сухой травы сопровождается сильной задымленностью и если оно происходит вдоль дорог, это может спровоцировать аварийные ситуации. 

Читайте: В Керчи подвели итоги фотоконкурса «Ребенок – главный пассажир!»

В соответствии со статьей 20.4 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Уважаемые жители города Керчь, при малейших признаках возгорания или задымления немедленно звоните по телефону: 101 
3 пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Крым
Отдел надзорной деятельности по г Керчь УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Крым

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:23 Благоустройство парка имени Юрия Гагарина: как и когда обновят зону отдыха на Старом стеклотарном? 18:58 В Керчи водитель затеял гонки и врезался в дом: керчане решили устроить самосуд 18:02 Грузовик загорелся возле Крымского моста 16:42 Возобновилось авиасообщение: граждане еще четырех стран смогут прилететь в Россию 15:53 В Керчи опять «потоп»: работы на улице Шлагбаумской начнут сегодня 14:49 На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября 13:38 Крым вошел в топ-25 по количеству зараженных COVID-19 в России за сутки 12:44 «Такое только в Керчи можно увидеть»: керчане о покраске местных бордюров (ФОТО) 11:53 ЛОР-отделению не место в Керчи? К Аксенову обратились керченские врачи 11:02 Где взял деньги на машину? Прокуратура обнаружила у пристава в Крыму машину за 6 млн рублей

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»