«Собаки кидаются: что делать?». Керчане жалуются на собачников

В редакцию «КерчьИНФО» обращаются керчане с жалобой на то, что в городе домашние собаки бросаются на людей.

В городе уже давно существует проблема, связанная с бездомными собаками, которые стаями бегают по городу, пугают людей и кусаются. Собак с улицы забирают в приюты на передежку по случаю стерилизации на 21 день, после чего, выпускают в город. Если же собака агрессивная и ее забрали на операцию, то выпускать в «свободное плаванье» ее нельзя, она будет содержаться в приюте.

Другое дело – домашние собаки, которые бросаются на людей, пугают детей. В редакцию «КерчьИНФО» обратился неравнодушный читатель с сообщением о том, что в его дворе (улица Петра Дейкало) домашние питомцы «кидаются на людей».

«Собаки кидаются!!! Помогите! Дети не могут гулять, собаки бросаются на детей! Рядом детская площадка», - пишет Александр.

Что же делать, если домашние собаки проявляют агрессию в общественном месте, пугают детей и бросаются? 

«Необходимо звонить на номер «102». Есть определенный закон о выгуле собак, которого должные придерживаться все владельцы питомцев. Также при администрации города есть специализирующаяся комиссия», - сообщила пресс-офицер УМВД России по городу Керчи.

Читайте: 358 укусов с начала года: в Керчи и Ленинском районе проходит профилактика бешенства животных

Напомним, за истекший период 2020 года, от укусов животных, на территории города Керчи и Ленинского района, пострадало - 358 человек, из них в 281 случае укусы были нанесены животными, у которых есть владельцы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий