Купание голышом: какие инфекции можно подцепить в фонтанах?

Популярными местами отдыха в летний зной в любом городе становятся фонтаны. Керчь в этом плане не исключение. Особую популярность в городе обрели фонтан в Комсомольском парке и в сквере «Аленка». Причем одним созерцанием водяных струй дело не ограничивается. В фонтанах часто можно встретить малышей, барахтающихся в воде голышом. При этом установленные здесь информационные стенды о необходимости соблюдать меры безопасности, по видимому, мало-кто из родителей читает.

КерчьИНФО выяснило, чем может быть опасно купание в фонтанах для детей, кроме возможности получить травму, поскользнувшись.

1. Вода в фонтанах, хоть и водопроводная, но по сути является стоячей. Она неделями циркулирует в фонтане по кругу. А чтобы вода не зацвела, в нее добавляют химический реактив, в большинстве случаев медный купорос. Он уничтожает грибок,а воде придает красивый оттенок.

2. В фонтанах купаются птицы и бездомные животные. Очень часто в жару можно увидеть в фонтанах голубей или бродячих собак, которым тоже жарко. Голубь хоть и миролюбивая птица, но может стать переносчиком болезнетворных микробов, которым подвержен и человек, например пситаккоз или орнитоз, острое кишечное инфицирование, или сальмонеллез, кишечная инфекция кампилобактериоз, инфекционный листериоз, острая очаговая инфекция туляремия, псевдотуберкулез, или иерсиниоз.

3. Фонтаны для своих нужд используют бомжи. Очень часто люди без определенного места жительства здесь моются или стирают одежду. Происходит это ранним утром в отсутствие «зрителей». Поэтому не исключена вероятность заражения герпесом, грибковыми инфекциями или педикулезом.

Читайте: Какая опасность подстерегает в Молодежном парке?

Медики советуют после купания в любых водоемах тщательно мыть руки и только потом касаться продуктов и употреблять их в пищу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий