Купание голышом: какие инфекции можно подцепить в фонтанах?

Популярными местами отдыха в летний зной в любом городе становятся фонтаны. Керчь в этом плане не исключение. Особую популярность в городе обрели фонтан в Комсомольском парке и в сквере «Аленка». Причем одним созерцанием водяных струй дело не ограничивается. В фонтанах часто можно встретить малышей, барахтающихся в воде голышом. При этом установленные здесь информационные стенды о необходимости соблюдать меры безопасности, по видимому, мало-кто из родителей читает.

КерчьИНФО выяснило, чем может быть опасно купание в фонтанах для детей, кроме возможности получить травму, поскользнувшись.

1. Вода в фонтанах, хоть и водопроводная, но по сути является стоячей. Она неделями циркулирует в фонтане по кругу. А чтобы вода не зацвела, в нее добавляют химический реактив, в большинстве случаев медный купорос. Он уничтожает грибок,а воде придает красивый оттенок.

2. В фонтанах купаются птицы и бездомные животные. Очень часто в жару можно увидеть в фонтанах голубей или бродячих собак, которым тоже жарко. Голубь хоть и миролюбивая птица, но может стать переносчиком болезнетворных микробов, которым подвержен и человек, например пситаккоз или орнитоз, острое кишечное инфицирование, или сальмонеллез, кишечная инфекция кампилобактериоз, инфекционный листериоз, острая очаговая инфекция туляремия, псевдотуберкулез, или иерсиниоз.

3. Фонтаны для своих нужд используют бомжи. Очень часто люди без определенного места жительства здесь моются или стирают одежду. Происходит это ранним утром в отсутствие «зрителей». Поэтому не исключена вероятность заражения герпесом, грибковыми инфекциями или педикулезом.

Читайте: Какая опасность подстерегает в Молодежном парке?

Медики советуют после купания в любых водоемах тщательно мыть руки и только потом касаться продуктов и употреблять их в пищу.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:59 Крик души матери: в Судаке умерла девочка от пневмонии, которую не заметили врачи 17:47 В Крыму маленькие дети спустились в глубокую яму и не смогли выбраться 17:12 Почему в магазинах так рано начинают торговать новогодней атрибутикой? 16:26 "Благоустройство" в центре Керчи: Бороздин и Новосельская спешат освоить бюджет 15:46 Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко? 14:20 «Свидание на чужой кровати» привело к ножевым ранениям 13:27 Более 160 керчан заболели коронавирусом за неделю 13:02 На трассе «Дубки-Левадки» опять обвалилась обочина дороги 11:53 Керчь подцепила мусорную болезнь: кучи отходов во дворах продолжают расти 10:56 Похититель Рождества: крымчанин украл новогодние подарки

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru