Успеют ли в срок? Субподрядчик приступил к строительству дороги к крепости "Керчь"

Строительством дорожного полотна к крепости «Керчь» занимается компания «СПЕЦТЕХСТРОЙ» г. Анапа.

Журналисты редакции КерчьИНФО сегодня в очередной раз отправились к крепости «Керчь» и были приятно удивлены тем, что работы по строительству дороги все-таки начались. Кроме одиноких вагончиков, которые стоят уже несколько месяцев, там можно увидеть строительную технику и рабочих.

Строители с помощью экскаватора и трактора расчищают территорию для будущей укладки тротуаров, бордюров и самой дороги. Работы ведутся на ул. Колхозная участками, чтобы у керчан и туристов была возможность проезда к крепости.

Также журналистам редакции удалось пообщаться и с руководителем компании-субподрядчика «СПЕЦТЕХСТРОЙ» Александром ГУСАРЬ и выяснить чем была связана заминка с началом строительства и, какие трудности возникают в ходе работ на сегодняшний день.

«Заминка с началом выполнения работ была вызвана чисто техническим оформлением документов. Но это не наша вина. Сложности в том, что много людей, масса машин, особенно на выходных приезжает. Поэтому мы не можем достаточное количество единиц техники поставить. Но с 20 числа, когда будет спад туристов (нам директор сказал), мы тогда усилимся по технике», - рассказал журналистам Александр Гусарь.

Кроме того, со слов руководителя компании-субподрядчика, на сегодняшний день трудности в работе вызывает и наличие шлака с металлургического комбината, который сюда когда-то завезли.

«Если на этот шлак положить асфальт, то через год - все может провалиться. Поэтому занимаемся его выборкой», - добавил Гусарь.

Читайте: Фонтан в сквере «Аленка» «зацвел»: воду спустили для очистки

При этом, Александр Николаевич уверяет, что не смотря на отсрочки старта строительства и возникающие сейчас сложности, работы будут завершены в срок, то есть в декабре 2020 года.

Напомним, строительство дороги к крепости Керчь осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Заказчик - ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

Двухполосная дорога шириной по 3 метра каждая полоса, согласно документам, появится по улицам Поветкина, Колхозная и Цементная слободка.






Комментарии (0)

Добавить комментарий